Найти тему
Готовим, творим, едим

Бешбармак рецепт приготовления. Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью. Мои остались сыты и довольны.

Оглавление

Готовим бешбармак дома – рецепт.

Очень известное блюдо тюркоязычных народов– Бешбармак. Представляет собой мелко нарезанное мясо, помещенное на кусочки отварного теста и залитое бульоном. Издавна это блюдо готовиться из конины, баранины и говядины. Иногда использовалось даже мясо верблюда.

Бешбармак. Фото сайта https://edatomy.ru
Бешбармак. Фото сайта https://edatomy.ru

Бешбармак еще называют «пять пальцев». Его готовили кочевники, которые не имели при себе столовых приборов и ели это блюдо пальцами, отсюда и название. Блюдо очень сытное и питательное. Поэтому небольшим количеством удаляет чувство голода и придает сил.

Чтобы приготовить Бешбармак, вам понадобится.

  • Мясо (говядина, свинина, баранина) 500-600 грамм.
  • Мука – 500 грамм (2 стакана).
  • Куриное яйцо – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 1 штука (большой).
  • Вода (кипяченная) – 1 стакан.
  • Перец горошек 2-3 горошинки
  • Соль
  • Лавровый лист

Будем очень рады вашему лайку 👍и подписке 🔔

1. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой. Добавьте в кастрюлю лавровый лист, 2-3 горошинки перца. Варите мясо на среднем огне до его готовности. Примерно это занимает 1 час.

Варка мяса. Фото сайта https://edatomy.ru
Варка мяса. Фото сайта https://edatomy.ru

2. После того как мясо приготовиться, дайте ему слегка остыть. Затем нарежьте его мелкими кусочками. Бульон не выливайте, он еще понадобится.

Отварное мясо. Фото сайта https://edatomy.ru
Отварное мясо. Фото сайта https://edatomy.ru

3. Лук очистите, затем нарежьте его тонкими кольцами. Поместите его в бульон и отварите примерно 5 минут. Он должен стать слегка прозрачным и мягким. Готовый лук поместите в отдельную тарелку.

Варка лука. Фото сайта https://edatomy.ru
Варка лука. Фото сайта https://edatomy.ru

4. В глубокую миску пересыпьте муку. Разбейте в муку 2 яйца, посолите. Затем начните понемногу наливать воду и замесите все в тесто. Вода не должна быть горячей. Тесто должно быть слегка твердоватым, но при этом оставаться эластичным.

Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ru
Замес теста. Фото сайта https://edatomy.ru

5. Раскатайте готовое тесто как можно тоньше. И нарежьте его небольшими прямоугольниками или ромбиками, примерно по 3-5 сантиметров.

6. На лист для выпекания, устеленный пергаментной бумагой, поместите кусочки тесто. Поставьте все в духовку. Высушите кусочки теста в духовке при температуре 120 градусов, в течение 20 минут. При этом рекомендуется дверку духовки оставить слегка приоткрытой.

Нарезанные кусочки теста. Фото сайта https://edatomy.ru
Нарезанные кусочки теста. Фото сайта https://edatomy.ru

7. Высушенные ромбики (прямоугольники) из теста поместите в кастрюлю с кипящем бульоном и отварите примерно 10 минут. Кусочки должны стать мягкими, но не разваливаться. После приготовления достаньте их из кастрюли.

Варка кусочков теста. Фото сайта https://edatomy.ru
Варка кусочков теста. Фото сайта https://edatomy.ru

8. Теперь осталось «собрать» блюдо. На тарелку поместите ромбики или прямоугольники из теста. Сверху на них измельченное мясо. На мясо поместите лук и полейте все бульоном. Для более привлекательного вида, украсьте сверху свежей зеленью. Бешбармак готов.

Бешбармак. Фото сайта https://edatomy.ru
Бешбармак. Фото сайта https://edatomy.ru

Советуем посмотреть еще рецепты:

Суп с булгуром и фрикадельками

Шурпа с мясом

Печеночный торт

Чтобы не пропустить новые рецепты, подпишитесь на канал.

Будем рады вашим лайкам.👍

Рецепт сайта edatomy.ru

↓Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями↓