Найти тему
Сладкий дом

Банкейк - новый вкусный десерт в банке, который легко готовить и можно взять с собой куда угодно

Оглавление

Банкейк — десерт без выпечки, который удобно брать с собой в поездку, на перекус или пикник и давать детям в школу. Готовится прямо в небольшой баночке и не требует особых кулинарных навыков. Получается нежным, воздушным и очень вкусным, для разнообразия можно добавлять фрукты, ягоды по вкусу или другие ингредиенты.

Фото https://www.instagram.com/p/CHrwuMKA2R-/
Фото https://www.instagram.com/p/CHrwuMKA2R-/

Лучше выбирать банки с зажимами, так будет безопаснее транспортировать лакомство, т.к. крышки лучше фиксируются и предотвращают просыпание содержимого.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • 60-50 грамм песочного печенья, такое как юбилейное;
  • 15 грамм размягченного сливочного масла;
  • 100 грамм сливочного крем-сыра или творожного, без добавок;
  • 1 грамм ванилина;
  • сахарная пудра;
  • малина;
  • банан;
  • молочный темный шоколад;
  • грецкий орех.

Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие. Вместо грецких орехов можно взять арахис, фундук или миндаль.

Способ приготовления

Печенье перетирают в мелкую крошку. Это можно сделать: руками, теркой, с помощью блендера или поместить мучное изделие в целлофановый пакет и пройтись по нему скалкой.

Фото https://www.instagram.com/p/B-rLq8IAnQ0/
Фото https://www.instagram.com/p/B-rLq8IAnQ0/

Крошку пересыпают в емкость, добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. На дно банки выкладывают полученную массу и ложкой слегка утрамбовывают, но не приминают слишком сильно, чтобы основа не получилась слишком плотной.

Отдельно до однородности смешивают творожный или крем сыр с ванилином и сахарной пудрой. Массу перекладывают в кондитерский мешок или шприц, ели их нет, можно сделать самостоятельно кулек из пакета.

Фото https://www.instagram.com/p/CI2d2ZbnGjZ/
Фото https://www.instagram.com/p/CI2d2ZbnGjZ/

Выдавливают в баночку на песочную основу и разравнивают аккуратно, примерно 2-3 ложки оставляют для верхушки десерта. Чтобы крем не образовал внутри пустоты, аккуратно стучат по емкости деревянной или силиконовой лопаточкой.

Шоколад с орехами натирают на мелкой терке или измельчают в крошку удобным способом, подойдут уже и готовые дробленые ядра. Очищают банан от кожуры, нарезают на порционные кружочки, малину моют и обсушивают.

Фото https://www.instagram.com/p/Br1jSt2A5w2/
Фото https://www.instagram.com/p/Br1jSt2A5w2/

В баночку на крем посыпают шоколадную крошку, следующим слоем распределяют ягоды, а потом измельченные орехи. Слои можно чередовать по собственному желанию или все смешать, а потом распределить по всей сырной поверхности.

Сверху выкладывают оставшийся сыр и разравнивают ложкой. Украшают любыми ягодами, орешками, кондитерской посыпкой, листиками мяты, поливают сиропом или медом.

Готовить десерт желательно вечером, чтобы за ночь успел хорошо пропитаться и стать еще вкуснее. Хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются