Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль и перец по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
- В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
- Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
- Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
- Добавим соль и перец по вкусу.
- Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 стол.л. воды. Овощи должны тушиться.
- Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
- В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
- Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.
Приятного аппетита!