Найти тему

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, тушеные кабачки с рисом и овощами!

Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.

Простое в приготовлении полезное блюдо из кабачков, которое придется по вкусу всем вашим домашним.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис 150 гр.
Помидор 1 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Рис 150 гр.
  2. Помидор 1 шт.
  3. Кабачок 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Морковь 1 шт.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Растительное масло 2 стол.л.
  8. Соль и перец по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок - полукружиями, лук репчатый - кубиком, морковь - соломкой.
  • В сковороде разогреем растительное масло, у меня - оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.
  • Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.
  • Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.
  • Добавим соль и перец по вкусу.
  • Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 стол.л. воды. Овощи должны тушиться.
  • Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.
  • В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.
  • Тушеные кабачки с овощами и рисом готовы.

Приятного аппетита!