Найти тему
Apeti

Оказывается лаваш в салате - не лишний: как готовлю вкусную закуску к празднику

Увидеть в ингредиентах праздничного салата лаваш для меня было неожиданностью. Но приготовив такую закуску, я поняла, что это очень вкусно! Тонкий лаваш здесь не просто интересное дополнение. Он делает текстуру салата нежной и придаёт сочетанию продуктов оригинальное вкусовое звучание. Блюдо точно понравится вашим гостям, а подруги непременно попросят его рецепт.

Вот что я использую для приготовления:

  • листовой лаваш – 1/4 часть;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 300 г;
  • тунец (консервированный) – 200 г;
  • лук репчатый – 130-150 г;
  • масло растительное (без запаха) – 3-4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • укроп – 25-30 г;
  • соль, майонез и молотый перец – по вкусу.
Вкусный салатик. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Вкусный салатик. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Рассказываю, как делаю:

1. Подготавливаю 3-4 небольших порционных салатника.

Закуска выкладывается слоями, поэтому мне удобней её собирать и подавать гостям именно так. Но вы можете презентовать блюдо в одной большой плоской тарелке или обычной салатнице.

2. Нарезаю кубиками лук, некрупно измельчаю грибы.

3. Перекладываю продукты на разогретую сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Обжариваю овощи до готовности, солю и перчу по вкусу.

4. Пока грибы остывают, лаваш рублю соломкой. Половину порезанного распределяю по дну каждой тарелки и смазываю майонезом. Первый слой салата готов.

5. Вторым слоем равномерно выкладываю остывшие грибы и слегка покрываю соусом.

6. Далее у меня идут натёртые на крупной тёрке отварные яйца.

7. Оставшийся измельчённый лаваш кладу четвёртым слоем и снова смазываю его майонезом.

8. Тунца достаю из банки, при необходимости разминаю его вилкой и распределяю ровным слоем поверх лаваша.

Для салата я покупаю консервы в собственном соку. Так блюдо получается не таким жирным и почти диетическим. Но поскольку сам по себе тунец — рыба постная, то подойдут и консервы с добавлением масла. Просто перед разминанием тщательно освободите кусочки от жира.

9. Тру сыр. Думаю, размер ячеек тёрки в данном случае не важен, но мне больше нравится это делать на крупной. Выкладываю на тунец. Этот слой завершает салат.

Закуску ставлю в холодильник пропитываться. Когда делала первый раз, то нескольких часов оказалось недостаточно для того, чтобы лаваш стал мягким. Поэтому советую оставить салат на ночь. Тогда он приобретает тот изысканный вкус, за который я его полюбила.

Готовьте салатик, ставьте лайки, делитесь впечатлениями в комментариях. И подписывайтесь на канал! Мне ещё есть чем с вами поделиться.

Читайте ещё:

Никогда не выбрасываю прошлогоднее варенье, готовлю домашний мармелад

Как я готовлю минтая, чтобы по вкусу он напоминал раков

Еда
6,93 млн интересуются