Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Салаты из свеклы очень популярны как на повседневном, так и на праздничном столе. Свекла — это очень полезный овощ. Например, мало кто знает, что она рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты.
Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата, который разнообразит ваше меню. Рецепт простой и недорогой!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.;
- фасоль красная консервированная - 1 банка;
- соленый огурцы - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Лук я обычно беру фиолетовый,так как он более сладкий.
Приготовление:
1. Свёклу отварить до готовности и натереть на крупной терке или специальной терки для корейских салатов.
2. Репчатый лук нашинковать тоненькими четверть кольцами, соленые огурцы нарезать небольшими кусочками или соломкой.
3. Соединить в салатнике свеклу, консервированную фасоль, репчатый лук, соленый огурцы, добавить соль по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Вкусно, если при подаче салата, посыпать его мелко нарезанной свежей зеленью!
Приятного аппетита!
*******************************************************************************