В рецепте соленой красной рыбы я обещал показать, что делать из остатков после приготовления филе. Выполняю обещание. Приготовим из них паштет.
Первым делом сварите рыбные остатки. Извлеките их из бульона и остудите. Бульон нам пока не нужен. Из него можно приготовить какой-нибудь суп. Например клэм-чаудер.
Теперь поджарьте на растительном масле небольшую луковицу.
Отделите все мясо от костей. Не забудьте про голову. там тоже есть масса мягких кусочков. Сложите их в блендер.
Туда же отправьте лук и 2 ст.л. соевого соуса. Поперчите по вкусу. Все пробейте до однородного состояния. Если паштет получился сухим, добавьте немного бульона. Если надо, добавьте соли.
Подайте на хрустящих тостах.