Помните этот неповторимый аромат и вкус свежеприготовленных дома вафель?
В моем детстве, если у кого из друзей в доме была вафельница, мы не давали данному аппарату долго отдыхать! Но в современном обществе, когда выбор готовых вафель-печенек зашкаливает, у многих дома вафельница не пользуется таким уж спросом. А зря :) такое развлечение, особенно для детей!
Лично у меня электровафельница появилась в качестве подарка, и достаточно часто извлекаю ее со своего места, пробую готовить #вафли в вафельнице на разном тесте.
Обычно это бывает, когда хочется чего-нибудь печеного, но не знаешь чего. Особенно по утрам, когда в магазин идти не хочется. Я таким образом не одно блюдо изобрела :)) По принципу – испечь из того, что найду на кухне.
Так вот, возвращаясь к вафлям, в то утро у меня было молоко. И мёд. Мёд хотелось есть с чем-нибудь, кроме хлеба. Которого, кстати, тоже не было. Подумала, что муку, сахар, яйца и немного сливочного масла, я сегодня точно найду на кухне – отправилась доставать вафельницу.
Обычно пропорции для жидкого теста я делаю «на глаз», ориентируясь на густоту теста. Но в этот раз решила воспользоваться мерным стаканчиком, чтобы записать рецепт. В процессе готовки пропорции были слегка подкорректированы. В итоге состав порции из 12 вафель получился следующий:
- Сахар - 100 грамм
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сливочное масло – примерно 50-60 грамм
- Мука – около 250-300 грамм (тесто должно быть, как сметана средней густоты)
- Сода, гашеная уксусом
- Растительное масло для смазывания вафельницы
Взбила блендером яйца с сахаром, добавила молоко, растопленное сливочное масло, муку. В последний момент замешала гашеную соду. #Тесто готово! Теперь надо разогреть вафельницу. В каждой модели свои нюансы, у меня все просто – 2-3 минуты и загорается лампочка, извещающая о том, что агрегат готов к работе. То есть, можно его открывать и аккуратно выкладывать тесто.
Предварительно нужно слегка смазать нижнюю горячую панель вафельницы растительным маслом. Я делаю это силиконовой кисточкой.
Из вышеописанного набора продуктов получаются мягкие вкусные и в меру сладкие вафли, которые даже немного полежав, сохраняют приятную текстуру теста и вкус. Готовятся быстро, к завтраку – само то! Все-таки, #вафельница иногда мне очень в тему :)
Посмотрела в интернете – купить простой прибор для приготовления вафель можно сейчас совсем не дорого. В районе 1100 рублей.
Очень простой прибор в использовании. Вафельницу нужно просто разогреть и печь вкусные квадратные #вафли по любому рецепту. Это самый простой вариант вафельницы, у меня похожая. Можно и круче прибор выбрать, с разными функциями, если это необходимо. Со сменными панелями.
Он так и называется - прибор со сменными панелями. Думаю, для совместной выпечки с детьми этот поинтересней будет :) Есть много функций в зависимости от набора панелей. На таком приборе можно не только вафли, но и оладьи, и сырники, и даже омлет приготовить.
Желаю Вам удачных приобретений и всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить и другие блюда из моей домашней коллекции:
Блюда из курицы:
· Плов из куриной грудки – Паштет из куриной печени - Запеченные в духовке куриные крылышки и ножки – Суп с фрикадельками – Курица, запеченная на соли – Тушеная печень в сметане – Аппетитная запеканка с курицей и грибами – Закусочные пирожки с курицей и сыром – Куриный суп
Блюда на завтрак:
· Яичница – Шоколадный манник на айране – Королевская ватрушка – Овсяная каша – Бутерброд с шоколадной конфетой на завтрак – Оладьи – Яблочный пирог – Десерт из творога – Творожный торт без выпечки – Сырники или пп-шные вафли – Мой идеальный рецепт бисквита – Молочный коктейль с бананом -
Овощи, утка, рыба, морепродукты, мясо, сосиски, борщ:
· Овощной суп с сухариками – Утка, запеченная в духовке - Жареный сазан – Борщ – Сосиски в тесте – Жареные баклажаны с чесноком и зеленью – Винегрет – Бефстроганов по-домашнему – Стожки: мясо с картошкой под сырной корочкой – Простой рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе – Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде -