В сезон изобилия яблок, решила поделиться с вами рецептом любимого пирога - шарлотки. Ингредиенты, как всегда, только полезные, но по вкусу, нисколько не уступает традиционному рецепту! Рекомендую всем 👌🏻⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
🍏Яблоки 4 шт.⠀
🥚Яйца 4 шт.⠀
🍶Оливковое масло 1 ст. л.⠀
🥣Мука пшеничная цельнозерновая (на АИП можно заменить на рисовую + кукурузную)⠀
(1 стакан)⠀
🥄Эритрол/ стевия 20 гр.⠀
🥄Корица (по вкусу)⠀
🧂Сода 0,5 ч. л.⠀
⠀
Процесс приготовления:⠀
1️⃣Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками. ⠀
2️⃣Белки отделить от желтков, взбить в густую пену. Постепенно добавить подсластитель, желтки, гашенную соду и муку. По консистенции тесто должно быть как сметана.⠀
3️⃣Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. Ровно раскладываем дольки яблок. Сверху яблок выливаем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. ⠀
⠀
Приятного аппетита 😋Сохраняйте рецепт!
Взгляните на эти темы