Найти в Дзене

Сало «Проще не бывает»

Оглавление

Зимой так хочется сальца... Да с черным хлебушком и репчатым луком вприкуску... Мммм...
Рецептов сала много. Мне понравился вот такой.

Ингредиенты:

сало свежее с хорошими мясными прослойками, лучше грудинку
чеснок
хмели-сунели
черный и красный перец
молотые семена укропа

Как готовить:

1. Сало нужно поскоблить обсушить на сухо. Мыть его не желательно.

2. Заранее начистить чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала. Затем чеснок нарезать пластинками.

-2

3. Подготовить специи — хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

4. На дно эмалированной посуды (миски, кастрюли, бидона, ведерка) насыпать немного приправ, молотого перца и рубленного чеснока. Можно использовать пластиковый контейнер, если у вас всего пара кусков сала.

5. Берем в левую руку кусок сала, а в правую пригоршню крупной самой обычной соли. Сало нужно натереть этой солью прямо над кастрюлей.

6. И далее уложить сало в эту посуду кожей вниз.

7. Повторить операцию с с всеми остальными кусками сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалеть!

-3

8. Утрамбовать руками сало, накрыть круглой тарелкой, меньшей по размеру кастрюли или посуды и поставить небольшой гнет (пару кирпичей, пачек соли или 3-х литровую банку с водой).

Оставить в прохладной комнате на 3-4 дня. В любой, главное не у нагревательных приборов.

9. Готовое сало вынуть, стряхнуть лишнюю соль и сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и убрать в холодильник.

Как только оно затвердеет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

-4

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!