Найти в Дзене
Венера Хирон

Быстрый тортик за 25-30 минут из 4 ингредиентов

Тортик печется в духовке 20 минут. Если готовы все его составляющие, то замешивается тесто за 3 минуты. Остальные минуты на крем и украшение.

Быстро, просто и, конечно, вкусно! Даже не сомневайтесь.

Меньше слов и больше дела. 250 мл сметаны отправляем в чашу.

-2

Взбиваем хорошо со 150 граммами сахара.

-3

Получаем такую массу.

-4

Разбиваем в нее 2 яйца.

-5

Все размешиваем.

-6

В муку (200 г) добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем их и отправляем в чашу.

-7

Перемешиваем ложкой и получаем тесто, готовое к отправке в духовку, которая уже нагрелась до 200 градусов.

-8

На противень надо обязательно положить пергаментную бумагу для выпечки, но смазывать её маслом не надо.

-9

Выливаем тесто и

-10

распределяем ложкой по противню.

-11

Ставим в духовку на 20 минут.

-12

Вот такого красавца вынимаем из духовки.

-13

Переворачиваем на доску и легко снимаем пергаментную бумагу.

-14

Я сделаю тортик из двух половинок. А вы можете распределить тесто на большей поверхности, сделав коржи потоньше. И время выпечки сократится. Готовность теста будете проверять деревянными шпажкой или зубочисткой.

Или можно в круглой форме испечь 3 или 4 одинаковых коржа. Выбирайте сами.

-15

Разрезаю на две половинки и обрезаю коржи по бокам. Крошки потом пойдут на украшение верха тортика.

-16

Не стала терять время на приготовление крема, а просто открыла банку со сгущенным молоком.

На нижний пористый слой намазывала три слоя молока, потому что он впитывался хорошо.

-17

На второй верхний слой наносится 1-2 слоя молока.

-18

И посыпается крошкой (отрезанные края коржа).

Вы можете использовать свой любимый крем для тортика, приготовленный вами или готовый из магазина.

-19

Тесто у тортика получается красивого кремового цвета и все в аппетитных дырочках.

-20

Нарезаем его порционными кусочками.

-21

И приступаем к чаепитию всей семьей или с гостями.

-22

Согласитесь, что всего 4 простых продукта и сода. И времени уходит мало на весь процесс вместе с выпечкой.

Пробуйте и наслаждайтесь отличной выпечкой к чаю. А при хорошем креме и украшении будет достоин любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются