Тортик печется в духовке 20 минут. Если готовы все его составляющие, то замешивается тесто за 3 минуты. Остальные минуты на крем и украшение.
Быстро, просто и, конечно, вкусно! Даже не сомневайтесь.
Меньше слов и больше дела. 250 мл сметаны отправляем в чашу.
Взбиваем хорошо со 150 граммами сахара.
Получаем такую массу.
Разбиваем в нее 2 яйца.
Все размешиваем.
В муку (200 г) добавляем 1 чайную ложку соды. Перемешиваем их и отправляем в чашу.
Перемешиваем ложкой и получаем тесто, готовое к отправке в духовку, которая уже нагрелась до 200 градусов.
На противень надо обязательно положить пергаментную бумагу для выпечки, но смазывать её маслом не надо.
Выливаем тесто и
распределяем ложкой по противню.
Ставим в духовку на 20 минут.
Вот такого красавца вынимаем из духовки.
Переворачиваем на доску и легко снимаем пергаментную бумагу.
Я сделаю тортик из двух половинок. А вы можете распределить тесто на большей поверхности, сделав коржи потоньше. И время выпечки сократится. Готовность теста будете проверять деревянными шпажкой или зубочисткой.
Или можно в круглой форме испечь 3 или 4 одинаковых коржа. Выбирайте сами.
Разрезаю на две половинки и обрезаю коржи по бокам. Крошки потом пойдут на украшение верха тортика.
Не стала терять время на приготовление крема, а просто открыла банку со сгущенным молоком.
На нижний пористый слой намазывала три слоя молока, потому что он впитывался хорошо.
На второй верхний слой наносится 1-2 слоя молока.
И посыпается крошкой (отрезанные края коржа).
Вы можете использовать свой любимый крем для тортика, приготовленный вами или готовый из магазина.
Тесто у тортика получается красивого кремового цвета и все в аппетитных дырочках.
Нарезаем его порционными кусочками.
И приступаем к чаепитию всей семьей или с гостями.
Согласитесь, что всего 4 простых продукта и сода. И времени уходит мало на весь процесс вместе с выпечкой.
Пробуйте и наслаждайтесь отличной выпечкой к чаю. А при хорошем креме и украшении будет достоин любого праздничного стола.
Приятного аппетита!