ИНГРЕДИЕНТЫ:
· 450 гр. муки пшеничной;
· 1,5 ч.л. дрожжей;
· 2 ст.л. оливкового масла;
· 230 мл. воды;
· 1 ч.л. соли.
· 1 ч.л сахара
· Колбаса – 150 гр.
· Сыр Моцареллы – 200 гр.
Для приготовления теста нам нужно стакан теплой воды смешать с 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли и 1.5 чл дрожжей.
Затем смешиваем часть просеянной муки – примерно 3 ст.л, чтобы получилось густоватое тесто.
Закрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть 15 мин. после 15 мин. можем приступить к замесу теста. В начале добавим 2 ст.л оливкового масла, можно и обычное, добавляем оставшуюся муку!
Когда вся мука засыпана, начинаем вымешивать тесто руками. Должен получиться гладкий не липкий шар. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой, так будет легче работать с тестом.
Дальше готовое тесто обмять и сформовать в виде круга. Это можно сделать с помощью скалки или растянуть тесто руками. Перекладываем на противень!
На тесто нужно равномерно нанести томатный соус Его можно взять уже готовый, к примеру я использую обычный пикантный кетчук, так как известно, что пепперони прославилась своей остринкой, поэтому соус делаем перченным ну и или если хотите его можно приготовить из свежих помидоров и специи для соуса можно взять уже по своему вкусу.
Если нравятся края теста без соуса в пицце, то соус следует наносить не доходя 1.5 - 2 см до края пиццы.
Это мы сделали, теперь нам нужно натереть сыр, для этой пиццы всегда используют сыр моцареллы, я решила от этой трации не отходить поэтому натираю 200 грамм моцареллы, но как по мне, также подойдет и другой вид сыра. Ведь у нас Пицца пеперони в домашних условиях, а дома не всегда есть то, что по рецепту.
На томатный соус равномерно выложить натёртую моцареллу.
Для пиццы используется специальная острая свиная колбаса пеперони, но если ее нет, кладите ту, что больше нравится, у меня обычная полукопченная! Равномерно разложим нарезанную колбасу.
Заранее разоггрейте духовку до 220 градусов, готовую пиццу выпекаем максимум 20 мин, не больше!
Готовую пиццу достать из духовки, дать пару минут постоять и можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Пицца пепперони, сделанная дома, гораздо вкуснее. Самое сложно — начать в первый раз.
Пицца с пепперони и моцареллой - отличный вариант сытного перекуса для холодного дня.
ЗАХОДИ НА МОЙ КАНАЛ, ТАМ МНОГО ВКУСНОГО И НЕ ЗАБУДЬ ПОДПИСАТЬСЯ!!!
Я В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram: https://www.instagram.com/eda_na123/
Tik Tok: https://cutt.ly/Mhlqt5O
Facebook: https://cutt.ly/Shk651l
Youtube: https://clck.ru/ST9Wk