Найти тему
ГОТОВИМ ВКУСНО

Шикарные овощные голубцы в подливе (без мяса) — тот случай, когда пора на диету

Оглавление

Я на этот раз приготовил голубцы с картофельной начинкой. Но есть много других вариантов. Например, гречневая, гороховая, овсяная, рисовая или даже из тушеной капусты или жаренного лука.

Ингредиенты


Капуста – 1кочан;
Картошка – 1,5кг;
Лук – 1шт.;
Зеленый лук – пучок;
Помидоры – 2шт.;
Огурец – 1-2шт.;
Укроп, петрушка – по пучку;
Томатная паста – 1/3ст.;
Растительное масло – 3-4ст.л.;
Соль, перец.

Приготовление:

Картофель очищаем, нарезаем на кусочки и ставим вариться в соленой воде.

-2

Лук нарезаем тонкими полукольцами или небольшими квадратиками. Обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле (2ст.л.).

-3

Всю зелень замачиваем на пару минут в уксусном растворе. Потом промываем под проточной водой.

-4

Зеленый лук, и белую, и зеленую часть, нарезаем колечками.

Часть лука пойдет в картошку, а часть – в подливку.

-5

Укроп и петрушку нарезаем вместе. И тоже, как и лук, делим зелень на 2 части: для пюре и для подливки.

-6

Приятную свежесть и сочность придаст блюду зеленый огурец. Но лучше не резать овощ, а натирать его на терке. Тогда не ощутима будет кожура.

-7

Тертый огурец, зелень и зеленый лук соединяем. Солим. И руками немного втираем соль, разминая руками всю зеленую смесь, пока она не даст немного сока.

-8

Вливаем 1-2ст.л. масла (смотря, сколько сока дала смесь). Размешиваем и оставляем смесь мариноваться, пока готовим остальные продукты.

-9

Чтобы легче и без особых «травм» отделить капустные листы, вырезаем кочан.

-10

Разбираем капусту по листочкам.

-11

Складываем листочки в миску, на каждый листочек немного сыпем соль. Заливаем капусту кипятком и оставляем минут на 7-10 под закрытой крышкой.

-12

С картошки сливаем отвар, но не выливаем его: он нам еще понадобится!

Пока картофель горячий, разминаем его в пюре.

Добавляем в картошку лук вместе с маслом, на котором лук жарился. Разминаем картофелемялкой пюре с луком.

-13

Смешиваем пюре вместе с зеленым луком и зеленью. Получается очень вкусная и красивая начинка.

При необходимости пюре досаливаем.

-14

В зелень, которую мы поставили мариноваться, добавляем томатную пасту.

-15

Вливаем картофельный отвар, только не весь, а частями, чтобы получился достаточно густая подливка.

-16

Нарезаем помидоры. Можно предварительно их бланшировать, но я лично не вижу смысла это делать конкретно в этом блюде, где важен колорит разных овощных вкусов.

Смешиваем кусочки томатов с подливкой.

-17

Достаем капустные листочки. Обычно они уже достаточно мягкие и с ними можно работать. Но, если вдруг середина основания листочка еще твердая, ее можно вырезать.

-18

Кладем начинку на середину заворачиваем капустный лист.

-19

Получается вот такой плотно свернутый конвертик.

-20

На дно посуды, в которой будем варить голубцы, наливаем немного подливки.

Выкладываем голубцы. Каждый слой голубцов перекладываем подливкой.

Голубцы кладем швом вниз!
-21

А в самом конце выливаем подливку всю сверху.

-22

Варим (но можно и запечь) голубцы минут 15. Блюдо готово! Оно приятно пахнет, нежное и безумно вкусное!

Подаем голубцы в подливке!

-23
Еда
6,93 млн интересуются