Найти тему

Зачем в поддоне под пиццу дырочки?

Я люблю готовить. С одной стороны, я люблю вкусные блюда. С другой - сам процесс приготовления очень интересен.

Зная об этом хобби, мне часто дарят разные предметы для готовки. Так и в этот раз.

Мама подарила противень для пиццы.

Вот так выглядит противень
Вот так выглядит противень

Я часто пеку пиццу, но делаю это обычно на прямоугольных обычных противнях. Такого девайса я еще не пробовала. Зачем же в нем дырочки?

Очевидно, что дырки нужны, чтобы пицца пропеклась снизу. Но у меня она снизу и так не была сырой. Попробуем...

В качестве теста использовала обычное дрожжевое тесто, только сделала его более вязким. Раскатываем тесто по кругу примерно по диаметру противня.

Для начинки можно использовать, что угодно, я кладу колбасу, грибы и сыр. Вниз немного кетчупа и майонеза.

Чтобы тесто пропеклось и соки в него не впитывались (чтобы не было клеклым) мама научила меня лайфхаку - смазать кисточкой тесто растительным маслом, только очень тонким слоем, а то жирно будет.

Вот такая пицца у меня получилась.

Камера не очень хорошо передает вид, а главное - аромат и вкус
Камера не очень хорошо передает вид, а главное - аромат и вкус

Благодаря поддону с дырочками, низ не сох, не стал гореть, а быстро пропекся и тесто осталось мягким, как в настоящей итальянской пицце. Получилось шикарно. Всем рекомендую такой противень!