Найти в Дзене
Любовь Воропаева

Такую шикарную красную икру легко приготовить дома

В супермаркетах всё чаще продаётся неразделанная замороженная горбуша с икрой. И если купить сразу несколько рыбин, можно приготовить домашнюю малосольную красную икру. Этот рецепт пару лет назад мне подарили мои соседи, и с тех самых пор я иногда готовлю красную икру, которая на вкус гораздо лучше покупной.

Рыбу надо разморозить и осторожно вынуть из неё икру.

Рецепт:

Ингредиенты:

свежая икра горбуши

рассол: на 250 гр воды - 2 чайные ложки соли ( без горки), 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

1. Вынуть икру из пленки

2. Промыть икру в холодной воде, аккуратно помешивая в одну сторону

3. Готовим рассол, перемешивая все его ингредиенты, ставим его на плиту и доводим до кипения.

4. Остудить рассол до температуры, при которой в нем можно держать палец

5. Взять шумовку и аккуратно переложить икру в рассол

6. Дать постоять минут 15-20

7. Взять дуршлаг, на дно положить сложенную в 2 слоя марлю, вылить туда икру с рассолом

8. Сушить икру на дуршлаге 4 часа и более

9. Смазать посуду, в которой будет храниться икра, подсолнечным маслом без запаха и сложить туда готовую икру.

Вот и весь процесс! Но ведь он такой увлекательный, да?)
-2

Еда
6,93 млн интересуются