В супермаркетах всё чаще продаётся неразделанная замороженная горбуша с икрой. И если купить сразу несколько рыбин, можно приготовить домашнюю малосольную красную икру. Этот рецепт пару лет назад мне подарили мои соседи, и с тех самых пор я иногда готовлю красную икру, которая на вкус гораздо лучше покупной.
Рыбу надо разморозить и осторожно вынуть из неё икру.
Рецепт:
Ингредиенты:
свежая икра горбуши
рассол: на 250 гр воды - 2 чайные ложки соли ( без горки), 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1. Вынуть икру из пленки
2. Промыть икру в холодной воде, аккуратно помешивая в одну сторону
3. Готовим рассол, перемешивая все его ингредиенты, ставим его на плиту и доводим до кипения.
4. Остудить рассол до температуры, при которой в нем можно держать палец
5. Взять шумовку и аккуратно переложить икру в рассол
6. Дать постоять минут 15-20
7. Взять дуршлаг, на дно положить сложенную в 2 слоя марлю, вылить туда икру с рассолом
8. Сушить икру на дуршлаге 4 часа и более
9. Смазать посуду, в которой будет храниться икра, подсолнечным маслом без запаха и сложить туда готовую икру.
Вот и весь процесс! Но ведь он такой увлекательный, да?)