Найти тему
Еда на каждый день

Продолжаем рубрику с полезными завтраками и сегодня у нас – пшеничная каша 🌾🧈

Пшеничная крупа представляет собой измельченные зерна пшеницы. Эту полезную крупу можно готовить как на воде, так и на молоке. Пшеничная каша универсальна. Она отлично подойдет как в качестве сытного завтрака, так и на гарнир к мясным блюдам.

пшеничная каша
пшеничная каша

Ингредиенты:

  • Пшеничная крупа – 1 стакан
  • Вода – 3 стакана
  • Масло сливочное (82,5%) – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления ознакомьтесь с инструкцией к приобретенной крупе. В зависимости от марки может отличаться конечное время приготовления.

ингредиенты для приготовления пшеничной каши
ингредиенты для приготовления пшеничной каши

2. Крупу промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Убираем мусор при наличии.

пшеничная крупа
пшеничная крупа

3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли.

вода
вода

4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой примерно 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Если жидкость в кастрюле быстро испарится, то долейте еще немного кипяченной воды.

пшеничная крупа в процессе приготовления
пшеничная крупа в процессе приготовления

5. Когда крупа увеличится в размере и станет мягкой, а вода испарится, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы каша дошла и стала нужной консистенции.

как приготовить пшеничную кашу?
как приготовить пшеничную кашу?

6. Перекладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла. Пшеничная каша готова. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар, мед или варенье. Также вкусно будет подать кашу со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

пшеничная каша с кусочком масла
пшеничная каша с кусочком масла

Каша
389,1 тыс интересуются