Пшеничная крупа представляет собой измельченные зерна пшеницы. Эту полезную крупу можно готовить как на воде, так и на молоке. Пшеничная каша универсальна. Она отлично подойдет как в качестве сытного завтрака, так и на гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Пшеничная крупа – 1 стакан
- Вода – 3 стакана
- Масло сливочное (82,5%) – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Перед началом приготовления ознакомьтесь с инструкцией к приобретенной крупе. В зависимости от марки может отличаться конечное время приготовления.
2. Крупу промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Убираем мусор при наличии.
3. Перекладываем крупу в кастрюлю, заливаем 3 стаканами холодной воды и ставим на огонь. Добавляем щепотку соли.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим с прикрытой крышкой примерно 20 минут. Периодически помешиваем, чтобы каша не пригорела. Если жидкость в кастрюле быстро испарится, то долейте еще немного кипяченной воды.
5. Когда крупа увеличится в размере и станет мягкой, а вода испарится, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы каша дошла и стала нужной консистенции.
6. Перекладываем в тарелку, добавляем кусочек сливочного масла. Пшеничная каша готова. Если любите сладкую кашу, то можно добавить сахар, мед или варенье. Также вкусно будет подать кашу со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!