Отличный бисквит. Один из самых лучших шоколадных бисквитов.
Высокий, мелкопористый, пушистый. Очень нежный и рассыпчатый. Довольно тёмный, хотя если нужен более тёмный цвет, то нужно использовать не 50, а все 100 граммов шоколада.
На вкус корж ощущается влажноватым. Поэтому его не обязательно дополнительно пропитывать.
В отличие от коржа на какао, у этого теста не чувствуется сухость и шероховатость. Оно приятно-мягкое.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
2 яйца
1/3 стакана сахара (70г)
чуть больше 1/3 стакана муки (60г)
35г сливочного масла
50г чёрного 70~80% шоколада
1/4 ч ложки соли
1 ч ложка разрыхлителя
В миску для приготовления теста положить сливочное масло и поломанный шоколад.
Подогреть в микроволновке или на водяной бане до расплавления шоколада и масла.
Размешать до полного объединения двух продуктов.
Выпустить в миску с шоколадом яйца и насыпать сахар и соль.
Взбивать миксером до побеления массы и увеличения её в объёме.
Насыпать муку с разрыхлителем. Кратковременно перемешать миксером.
Должно получиться довольно густое мягкое тесто.
На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
Ложкой разровнять тесто по всей форме.
Накрыть форму колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё форму с тестом на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки, фольгу снять, поверх формы положить кухонное полотенце. Оставить остывать до тёплого. Затем вынуть корж из формы.
Если есть время, то положить корж в п/э пакет и оставить дозревать на ночь.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1300.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая