Найти в Дзене

Популярное детское блюдо Америки

В детстве, мы с сестрёнкой услышали что в Америке очень популярны макароны с сыром. И конечно же захотели попробовать этот деликатес. Отварив спагетти и обильно посыпав сыром, начали есть…

Наши детские и неокрепшие умы ждало разочарование. Сыр расплавился шапочкой сверх и склеил все спагетти. Было сухо и неаккуратно. И только 5 лет назад я узнала, что все мы делали неправильно.

Если правильно приготовить, то это очень сочное, насыщенное вкусами блюдо. Понятно почему оно одно из любимых детских блюд в Америке. Но мы приготовим еще и по Веган.
Если правильно приготовить, то это очень сочное, насыщенное вкусами блюдо. Понятно почему оно одно из любимых детских блюд в Америке. Но мы приготовим еще и по Веган.

Для этого нам потребуется:

О Веган сыре и сливках я уже неоднократно писала. Все «сливочные» продукты имеют аналоги, нечем не уступающие по вкусу
О Веган сыре и сливках я уже неоднократно писала. Все «сливочные» продукты имеют аналоги, нечем не уступающие по вкусу
  • Макароны Пенне (Перышки) так же подойдут "Рожки" - 300 гр
  • Сливочное масло, растительного происхождения 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная 2 столовых ложки
  • Растительные сливки 200 мл
  • Веган сыр (выбирайте тот что хорошо плавится) 220 гр
  • Любое растительное молоко 30 мл
  • Соль, перец

Готовить несложно.

Макароны ставим варится, но важно их не доваривать, до полу готовности.

Пока макароны варятся готовим соус. В сотейнике с толстым дном, топим масло. Как масло стало жидким добавляем муку, вооружаемся венчиком и тщательно перемешиваем. Затем выливаем сливки и молоко. Важно, сразу же активно перемешать, чтобы соединить муку со сливками и избежать комочком.

В сыре вы должны быть уверенны, что он хорошо плавится, а не растворяется
В сыре вы должны быть уверенны, что он хорошо плавится, а не растворяется

Варим соус на среднем огне, постоянно медленна помешивая, до загущения соуса. Когда вы увидели что соус загустился, солим и перчим, а затем снимаем с огня. Добавляем в горячую смесь сыр, не весь, оставьте немного. Так же тщательно перемешиваем, сыр расплавится и соус станет тягучим. Это очень завораживающий процесс.

Молоко только для разбавления, можно заменить водой или использовать только сливки

Когда макароны сварились и соус готов, включаем духовку на гриль или верхний прогрев. Макароны смешиваем с соусом, пересыпаем в форму с высокими бортами и посыпаем остатками сыра.

Ставим в духовку, около 10 мин, долго не нужно, т.к. все уже готово. Нужно дождаться когда сыр сверху расплавиться и подзолотиться. Время может отличаться в зависимости от возможности вашего духового шкафа.

Да это блюдо небогато на микроэлементы и белки, да и калорий много. Но какое же она вкусное, просто не оторваться
Да это блюдо небогато на микроэлементы и белки, да и калорий много. Но какое же она вкусное, просто не оторваться

На самом дела это блюдо готовится легче чем кажется на первый взгляд. Да и такой вариант, подачи макарон, должен впечатлить ваших гостей и близких.

Другие варианты блюд в духовке:

Подписывайтесь и ставьте «нравится», если хотите поддержать меня.

-7

Еда
6,93 млн интересуются