— никакой горелки или специального оборудования не требуется, и вам понадобится всего пять или шесть ингредиентов, чтобы получить этот сладкий сливочный заварной крем с хрустящей сахарной корочкой.
Как это делается дома?
Все, что вы делаете, это смешиваете несколько яичных желтков со сливками и небольшим количеством сахара. Выпекаете, затем охлаждаете и обжариваете с сахаром сверху.
Крем-брюле печется около часа, но перед брюле его нужно охладить не менее 30 минут.
Основные этапы приготовления Крем-Брюле в домашних условиях
Процедите заварной крем. Нет никакого темперирования яиц или приготовления этого заварного крема на плите (вы в основном просто взбиваете яйца, сахар и сливки вместе), поэтому единственная крошечная вещь, которую вы можете сделать, чтобы гарантировать идеально гладкий заварной крем, - это процедить смесь перед заполнением формочек. Вот как я это делаю: смешиваю заварной крем, а затем процеживаю смесь через мелкоячеистое сито в кувшин. Кувшин облегчит наполнение формочек.
Аккуратно выпекайте заварной крем на водяной бане. Водяная баня - это просто блюдо с теплой водой внутри, которая медленно готовит крем для крем-брюле. Нагрейте чайник с водой, пока вы разогреваете духовку и готовите заварной крем. Затем поместите наполненные формочки в противень или жаровню и залейте кастрюлю теплой водой.
Охладите сливки перед брюле. Крем-брюле можно подавать теплым или холодным, но вам нужно охладить выпеченный и застывший заварной крем перед этапом карамелизации, чтобы обеспечить толстую, хрустящую корочку.
Приготовление брюле и подача крема
Некоторые повара используют кухонный факел, чтобы карамелизировать сахар поверх заварного крема, но зачем покупать гаджет для этого? Можно просто ставить формочки в холодную духовку, а затем включать бройлер. Это помогает сохранить заварной крем прохладным, одновременно получая верхнюю хрустящую корочку.