Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Знаменитый пирог на весь мир. Закусочный пирог Киш Лорен с грибами.

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня я готовлю знамениты пирог на весь мир. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу и подобрать своё любимое сочетание ингредиентов. У меня сегодня: грибы, ветчина, сыр и лук. Это очень вкусное сочетание, надеюсь вам тоже понравится.

-2

Рецепт теста :

Мука 250 г 1,5 стакана (стакан 200 мл.)

Масло сливочное 125 г

Вода ледяная 80 мл. (чуть меньше половины стакана 200 мл.)

Соль щепотка

Начинка:

Грибы 300 г ( у меня 300 грамм отварных)

Бекон или ветчина 100 г

Сыр 100 г

Яйца 3 штуки

Сливки 200 мл. (1 стакан 200 мл.) у сливки меня 10 %

Лук 🧅 1 шт.

Соль щепотка

Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Приготовление теста :

Мука 250 г
Мука 250 г
Или 1,5 стакана ( стакан на 200 мл.)
Или 1,5 стакана ( стакан на 200 мл.)
Добавляю 125 г холодного масла
Добавляю 125 г холодного масла

Масло лучше нарезать на кубики

Перетираю все в крошку
Перетираю все в крошку
Вливаю 80 мл. ледяной воды
Вливаю 80 мл. ледяной воды

Я убираю чашку с водой в морозилку на пять минут.

-8

Тесто собираю в комок
Тесто собираю в комок
Однородности добиваться не нужно
Однородности добиваться не нужно
Тесто убираю в пакет или заворачиваю в пленку
Тесто убираю в пакет или заворачиваю в пленку
Тесто убираю в холодильник на 15-20 минут
Тесто убираю в холодильник на 15-20 минут

Приготовим начинку:

300 г.отварных или тушеных грибов
300 г.отварных или тушеных грибов

У меня лесные грибы, лисички. Я их отварила в течение 20 минут в подсоленной воде.

Лисички мы собирали сами )))
Лисички мы собирали сами )))
-15

Шампиньоны из магазина можно тоже отварить минут 5-10 или потушить на сухой сковороде, для того чтобы вышла влага.

Лук обжариваю до лёгкого румяного цвета
Лук обжариваю до лёгкого румяного цвета

Я взяла одну мелкую луковицу. Лука можно взять и побольше.

Добавляю ветчину
Добавляю ветчину

Жарю все буквально пару минут и начинка готова.

-18
-19
Сыр натираю на крупной терке
Сыр натираю на крупной терке

Приготовим заливку :

Беру три яйца
Беру три яйца
Добавляю соль
Добавляю соль
Мускатный орех ( его много добавлять нельзя )
Мускатный орех ( его много добавлять нельзя )
-24

Яица взбиваю и вливаю молоко 200 мл.

-25

Хорошо перешиваю и заливка готова.

Теперь можно включить духовку на 200 градусов и раскатывать тесто.

-26
-27

Тесто я раскатываю толщиной 5 мм.

-28

Тесто раскатываю под свою форму , диаметром 27 см.

-29
-30

Тесто переношу в форму и срезаю лишнее.

-31
Сделаю дырочки для того чтоб тесто не поднялось .
Сделаю дырочки для того чтоб тесто не поднялось .
-33
Выпекаю 15-20 минут
Выпекаю 15-20 минут
Можно даже совсем чуть чуть подрумянить край
Можно даже совсем чуть чуть подрумянить край
Выкладываю слой грибов (150 г.)
Выкладываю слой грибов (150 г.)
Сверху весь лук с ветчиной и сыр
Сверху весь лук с ветчиной и сыр
-38
-39

Еще грибы и сыр

-40
Теперь заливаю заливку
Теперь заливаю заливку
-42
-43

Заливка не должна переливаться за края.

Отправляю в духовку
Отправляю в духовку

Температуру в духовке уменьшаю до 170 градусов.

-45
-46

Время выпекания 30-35 минут. Как только заливка схватилась и все подрумянилось, можно доставать.

-47

Даю пирогу остыть и только потом можно нарезать на порции.

-48

Приятного вам аппетита. Это очень, очень вкусно.

-49
-50

-51

Подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео ⬇️⬇️⬇️

Приятного вам просмотра ☀️☀️☀️

Еда
6,93 млн интересуются