Здравствуйте. Сегодня я готовлю знамениты пирог на весь мир. С начинкой можно экспериментировать по своему вкусу и подобрать своё любимое сочетание ингредиентов. У меня сегодня: грибы, ветчина, сыр и лук. Это очень вкусное сочетание, надеюсь вам тоже понравится.
Рецепт теста :
Мука 250 г 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
Масло сливочное 125 г
Вода ледяная 80 мл. (чуть меньше половины стакана 200 мл.)
Соль щепотка
Начинка:
Грибы 300 г ( у меня 300 грамм отварных)
Бекон или ветчина 100 г
Сыр 100 г
Яйца 3 штуки
Сливки 200 мл. (1 стакан 200 мл.) у сливки меня 10 %
Лук 🧅 1 шт.
Соль щепотка
Мускатный орех 1/4 чайной ложки
Приготовление теста :
Масло лучше нарезать на кубики
Я убираю чашку с водой в морозилку на пять минут.
Приготовим начинку:
У меня лесные грибы, лисички. Я их отварила в течение 20 минут в подсоленной воде.
Шампиньоны из магазина можно тоже отварить минут 5-10 или потушить на сухой сковороде, для того чтобы вышла влага.
Я взяла одну мелкую луковицу. Лука можно взять и побольше.
Жарю все буквально пару минут и начинка готова.
Приготовим заливку :
Яица взбиваю и вливаю молоко 200 мл.
Хорошо перешиваю и заливка готова.
Теперь можно включить духовку на 200 градусов и раскатывать тесто.
Тесто я раскатываю толщиной 5 мм.
Тесто раскатываю под свою форму , диаметром 27 см.
Тесто переношу в форму и срезаю лишнее.
Еще грибы и сыр
Заливка не должна переливаться за края.
Температуру в духовке уменьшаю до 170 градусов.
Время выпекания 30-35 минут. Как только заливка схватилась и все подрумянилось, можно доставать.
Даю пирогу остыть и только потом можно нарезать на порции.
Приятного вам аппетита. Это очень, очень вкусно.
Подробное приготовление вы можете посмотреть в моем видео ⬇️⬇️⬇️
Приятного вам просмотра ☀️☀️☀️