Найти тему

Пицца. Рецепт по-моему. Семья всегда готова к такой еде.

Добрый день, мои читатели! С Вами я, в прошлом - учитель, работник банка и главный бухгалтер. Сейчас - домохозяйка. Делюсь всем, что знаю и узнаЮ), что умею и чему учусь. А учусь я постоянно.

Готовить - даже не сразу и хотелось, казалось, сто скучно... Представляете?

Фото взято на фотостоке.
Фото взято на фотостоке.

На работе (тогда ещё я работала) коллега принесла угостить нас пиццей и поделилась рецептом. Абсолютно всем понравилось! Вот этот рецепт:

Рецепт теста для пиццы. Фото автора.
Рецепт теста для пиццы. Фото автора.

Это - рецепт теста. Я считаю, что больше половины успеха пиццы - это вкусное тесто. Естественно, как любая хозяюшка, я его видоизменяю. Мои варианты теста - в по ходу статьи).

Начинаю, как всегда, с муки. Просеиваю и добавляю оставшиеся сухие ингредиенты по списку.

Мука + сухие дрожжи + сахар + соль. Фото автора.
Мука + сухие дрожжи + сахар + соль. Фото автора.

Далее - тёплую воду и растительное масло.

Лучше - оливковое. Тогда запах будет - бомба.
После добавления жидких ингредиентов - замешиваю тесто. Фото автора.
После добавления жидких ингредиентов - замешиваю тесто. Фото автора.

Замешиваю тесто. Он получается не крутое, а мягкое и эластичное.

Тесто для пиццы. Фото автора.
Тесто для пиццы. Фото автора.

Тесто я не раскатываю, а сразу перекладываю на противень, застеленный... Листайте галерею фото.

Считаю своим лайфхаком - рукав для запекания использовать при выпечке.

Пергамент надо смазать маслом. И то часто выпечка прилипает.
Силиконовый коврик - часто не хочется мыть (между нами, девочками).
Рукав разрезать и застелить противень. Не прилипнет ничего без масла и мыть не нужно. Класс!

Смазываю маслом руки и растягиваю, слегка разминая, тесто по противню.

Пусть не очень красиво - зато ооочень вкусно. Фото автора.
Пусть не очень красиво - зато ооочень вкусно. Фото автора.

Переходим к начинке. Вот она.

Будущая начинка для пиццы. Фото автора.
Будущая начинка для пиццы. Фото автора.

Сборка пиццы - в галерее фото. Листайте внимательно.

Отправляю в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Печь 20 минут, но лучше минут через 15 уже проверить. Возможно, будет уже готова!

Пицца после духовки. Фото автора.
Пицца после духовки. Фото автора.

Пока пицца горячая, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю смесью прованских трав. Это придаёт... Попробуйте - узнаете! Фото уже нет потому что дальше пицца не выжила - домочадцы уже с тарелками за столом сидели.

Горячая пицца с кружкой-двумя холодного молока... М-м-м... Мужское счастье!

Как я могу видоизменить рецепт:

  1. Вместо пшеничной муки положить цельнозерновую или овсяную. Это придаёт какой-то деревенский колорит, что ли.
  2. Про масло уже сказала. можно с обычным растительным. Но горчинка оливкового - восхитительна.
  3. Иногда прямо в тесто добавляю обжаренный лук. Это - бомба! Можно самой обжарить, а можно добавить готовый. он продаётся в магазинах.
  4. В начинку можно и грибы, и маринованный огурчик, и всё. что захотите.

Вы скажете, что на итальянскую моя пицца не похожа. Да. Вы правы. А я и не претендую. Нам нравится и такая - домашняя.

Попробуйте и Вы! Пишите потом в комментариях - как Вам рецепт?

Подписывайтесь на канал "Будни и праздники домохозяйки"! Здесь - о детях , книгах , домашних полезностях , женских приятностях , а также о нашей собаке . Есть о чём пообщаться!

Еда
6,93 млн интересуются