Добрый день, мои читатели! С Вами я, в прошлом - учитель, работник банка и главный бухгалтер. Сейчас - домохозяйка. Делюсь всем, что знаю и узнаЮ), что умею и чему учусь. А учусь я постоянно.
Готовить - даже не сразу и хотелось, казалось, сто скучно... Представляете?
На работе (тогда ещё я работала) коллега принесла угостить нас пиццей и поделилась рецептом. Абсолютно всем понравилось! Вот этот рецепт:
Это - рецепт теста. Я считаю, что больше половины успеха пиццы - это вкусное тесто. Естественно, как любая хозяюшка, я его видоизменяю. Мои варианты теста - в по ходу статьи).
Начинаю, как всегда, с муки. Просеиваю и добавляю оставшиеся сухие ингредиенты по списку.
Далее - тёплую воду и растительное масло.
Лучше - оливковое. Тогда запах будет - бомба.
Замешиваю тесто. Он получается не крутое, а мягкое и эластичное.
Тесто я не раскатываю, а сразу перекладываю на противень, застеленный... Листайте галерею фото.
Считаю своим лайфхаком - рукав для запекания использовать при выпечке.
Пергамент надо смазать маслом. И то часто выпечка прилипает.
Силиконовый коврик - часто не хочется мыть (между нами, девочками).
Рукав разрезать и застелить противень. Не прилипнет ничего без масла и мыть не нужно. Класс!
Смазываю маслом руки и растягиваю, слегка разминая, тесто по противню.
Переходим к начинке. Вот она.
Сборка пиццы - в галерее фото. Листайте внимательно.
Отправляю в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Печь 20 минут, но лучше минут через 15 уже проверить. Возможно, будет уже готова!
Пока пицца горячая, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю смесью прованских трав. Это придаёт... Попробуйте - узнаете! Фото уже нет потому что дальше пицца не выжила - домочадцы уже с тарелками за столом сидели.
Горячая пицца с кружкой-двумя холодного молока... М-м-м... Мужское счастье!
Как я могу видоизменить рецепт:
- Вместо пшеничной муки положить цельнозерновую или овсяную. Это придаёт какой-то деревенский колорит, что ли.
- Про масло уже сказала. можно с обычным растительным. Но горчинка оливкового - восхитительна.
- Иногда прямо в тесто добавляю обжаренный лук. Это - бомба! Можно самой обжарить, а можно добавить готовый. он продаётся в магазинах.
- В начинку можно и грибы, и маринованный огурчик, и всё. что захотите.
Вы скажете, что на итальянскую моя пицца не похожа. Да. Вы правы. А я и не претендую. Нам нравится и такая - домашняя.
Попробуйте и Вы! Пишите потом в комментариях - как Вам рецепт?
Подписывайтесь на канал "Будни и праздники домохозяйки"! Здесь - о детях , книгах , домашних полезностях , женских приятностях , а также о нашей собаке . Есть о чём пообщаться!