Люблю ставить кофейные эксперименты. Мне нравится пробовать новые бренды, тестировать новые способы приготовления и находить новые ингредиенты, которые могут кофе сделать еще лучше. Нет, предела у совершенства нет. Как-то вычитала, что смягчить и усилить кофейный вкус может соль, и даже не сомневалась, что у нее это получится.
Автор рецепта советовал положить на дно турки щепотку соли, потом кофе, налить воду и варить, как обычно. Так я и сделала. Есть же соленая карамель, есть раф с солью, есть песочные печеньки, вкус которых только улучшают кристаллики соли. Поэтому я присолила свой кофе смело, без каких-либо сомнений и приготовилась наслаждаться «мягким, насыщенным» вкусом.
Что получилось на самом деле?
У меня получилась кружка соленой воды темно-коричневого цвета, без кофейного вкуса и аромата. Пам-пам)
Соль каким-то волшебным образом погубила кофе и забрала у напитка душу, а у меня вечернее удовольствие от выпитой чашки.
Произошла какая-то легко объяснимая химическая реакция? Я влюбилась и пересолила? Солить нужно было готовый кофе, а не делать это до варки? Так много вопросов и так мало ответов.
Мой вердикт: лучше вместо соли на дно положите половину чайной ложечки сахара. Он точно раскроет вкус, добавит сладости и карамели. Что еще можно добавить в кофе, рассказывала здесь.
Если знаете, как варить вкусный соленый кофе и что я сделал не так, расскажите, мне, пожалуйста, в комментариях.