Паста карбонара- традиционное блюдо Италии. Классический рецепт пасты включает в себя минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной
Наверняка многие из вас ходили в кафе и заказывали пасту Карбонару. Как правило, цены на данное блюдо начинаются от 300р.
Сегодня, хочу рассказать вам рецепт этого итальянского блюда и рассказать сколько я потратил на это денег.
Итак, перейдём к ингредиентам.
Нам понадобятся:
- спагетти паста barilla n.5 (цена в магазине «МЕТРО» 60,89р за 450 гр). Нам нужно 60 гр. Это получается 8,11р
- яйцо перепелиное(цена в магазине «МЕТРО» 135р за 20 шт). Нам нужно 1 шт(6,75р)
- бекон (цена в магазине «МЕТРО» 111р за 190 гр). Нам нужно 60 гр(35,05р)
- сыр пармезан (цена в магазине «МЕТРО» 319р за 240 гр). Нам понадобится 10 гр (13,3р)
- томаты Черри (цена в магазине «МЕТРО» 150р за 250 гр). Нам нужно 20 гр (12р)
- сливки возьмём «Домик в деревне» 20%. (цена в магазине «МЕТРО» 88,99р за 200 мл). Нам нужно 50 мл (22,24р)
- специи по вкусу.
Итого у нас получилось 97,45р!
Это более чем в 3 раз дешевле чем в кафе! А если брать более дешевые продукты, то получится ещё дешевле!
Ну а теперь переходим к самому рецепту
Кипятим воду, погружаем в воду спагетти, варим 10 мин. (у разной пасты, разное время готовки)
В это время обжариваем бекон, добавляем специи(соль, перец, тимьян, розмарин) и заливаем сливками.
Спустя 10 мин. скидываем спагетти в дуршлаг и добавляем в сковородку с соусом из специй, бекона и сливок
Даём пасте пропитаться сливками и специями переодически помешивая. Выкладываем на тарелку.
Присыпаем сыром. Украшаем томатом Черри и перепелиным яйцом. Блюдо готово!
Согласитесь, выглядит как в ресторанах?! И все это за 97,45руб.!
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал и ставьте лайки! Буду премного благодарен!