Найти тему
Вкусно и полезно

Яичница - такой вы ещё не пробовали. Вкусно, легко, необычно

Оглавление

Рецепт от которого все были в восторге. Такая вкусная яичница и я уверенна, что вы такой ещё не пробовали).

Фото и видео автора.
Фото и видео автора.

Захотелось приготовить что-то новенькое и интересное, и конечно чтобы все были сыты. Согласитесь, что просто яичница - это уже скучно и банально. Вот я и постаралась, результат превзошёл все ожидания. Поели с удовольствием и всем очень понравилось.

Как я готовила необычную яичницу и что использовала

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица:
  • 1 средняя морковка;
  • 1 большой или 2 маленьких болгарских перца;
  • Немного колбасы (любой) или сосисок;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки (по желанию);
  • 2 столовые ложки растительного масла и маленький кусочек сливочного.

Приготовление

Вот такая яичница на троих)
Вот такая яичница на троих)

Итак, ставим на плиту сковородку. Наливаем немного растительного масла и кладём небольшой кусочек сливочного. Разогреваем, чтобы сливочное масло растопилось и они перемешались.

Насыпаем мелкопорезанный репчатый лук. Обжариваем минут 5.

Далее засыпаем натёртую на крупной тёрке морковку и мелконарезанный болгарский сладкий перец. Перемешиваем овощи и на среднем огне прожариваем под крышкой минут 5-7.

Теперь добавляем нарезанную маленькими кусочками колбасу. Перемешиваем, жарим минуты 3-5.

Добавляем томатную пасту, сахар (да именно его, не удивляйтесь), соль по вкусу и паприку. Хорошо перемешиваем и вливаем стакан воды. Ещё раз смешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

Сняв крышку вбиваем яйца, чтобы желтки оставались целые. Немного солим каждое яйцо. На каждый желток укладываем ломтики сыра.

Закрываем и прожариваем ещё минуты 3. Теперь выключаем огонь и оставляем немного постоять, пару минут.

Выкладываем на тарелки и зовём всех к столу. Получается очень вкусно.

Полноценное блюдо на любое время дня и не только вкусное, а ещё питательное и лёгкое. Нет чувства переедания и тяжести.

Если есть вопросы, можно посмотреть видео - как я приготовила такую яичницу

Необычно, но уверенна вам понравится. Рецепт проверенный, рекомендую, а также желаю всем своим читателям приятного угощения)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

- Идеальная пицца из лаваша за 15 минут - вкуснейшее угощение на любой вечер

- Густой майонез без яиц за полминуты

- Нежнейший торт за 15 минут - без выпечки, масла и яиц. От его вкуса в восторге взрослые и дети

Еда
6,93 млн интересуются