Шашлык - рулет из свинины с ароматным сливочным маслом станет гвоздем программы на любом мероприятии. Приготовление требует наличие холодильника под рукой. Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, а начинку приготовим из масла, свежей зелени с перцем, прованскими травами и помидорами черри.
Для шашлыка потребуется:
реклама
- вырезка из свинины 1,5 кг
- масло сливочное 150 г
- чеснок 4 - 5 зубчиков
- итальянские травы по вкусу
- помидоры черри 10 шт.
- свежий укроп 1 пучок
- смесь пряных перцев по вкусу
- соль по вкусу
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной не более 1 см.
2. Сливочное масло подержите минут 10 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, затем смешайте соль, приправы, нашинкованный укроп и выдавленный чеснок.
3. Используя кухонный молоточек, отбейте мясо, сделав его в два раза тоньше. Смажьте масляной намазкой и добавьте помидорки.
4. Сверните трубочки. Посолите и поперчите по вкусу со всех сторон.
5. Уложите трубочки в контейнер и уберите в морозилку на 30 минут.
6. Охлажденные трубочки нарезаем пополам и нанизываем на шампуры.
7. Жарим как обычный шашлык на углях без открытого огня минут 20, буквально до румяной корочки.
8. Мясо получается сочным, нежным с ароматными нотками чеснока и укропа.
Приятного аппетита!