Здравствуйте, друзья!
Новый год уже прошёл, а я только собрался приготовить говяжий язык. Обычно он праздничный стол украшает, но в этом году обошлись без него. Вроде как год Быка, надо уважение проявить.😏
Год встретили, можно и языком полакомиться.. Собственно, рецепт очень простой. Отварить да нарезать. Но одно небольшое уточнение все-таки будет.
▫️Язык говяжий - 1 шт.
▫️Лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец душистый, перец горошком.
Сельдерей положить желательно, но -нет, так нет))
Хорошо промоем язык, забросим в кастрюлю, зальём водой и будем варить. Часа три. Вроде как он уже вполне легко протыкается вилкой, но- язык имеет очень плотную структуру. Мясо плотное, а потому вкус наших специй почти не проходит внутрь. Да ещё и шкурка мешает. Поэтому вытаскиваем язык, остужаем под холодной водой и очищаем от шкурки. Не очень тщательно. Если где-то шкурка не отходит, то и не надо. Потом очистим.
Забросим очищенный язык обратно в рассол, и на медленном огне подержим ещё час. После чего выключим нагрев и оставим часов на 8 в этом рассоле. Я в данном случае оставил на 3 часа, явно мало. Вкуса специй почти не чувствуется.
Вот и подача! Не забываем горчицу и хрен. 😏
Приятного аппетита, друзья!
Будем рады Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал «PRO100 и вкусно..», чтобы не пропустить новые рецепты.