Быстрый и простой ужин для все семьи с нотками итальянской кухни!
Нам понадобится:
- 200 г говядины
- ½ ч.л. тимьяна
- 2 луковицы
- соль и молотый черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла, для жарки (подойдет любое рафинированное)
- 1 ст.л. оливкового масла или другое рафинированное
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 400г помидоров черри
- 5 листьев базилика
Для подачи:
- 200 г свежих макаронов
- свежий тертый пармезан(можно использовать любой твердый сыр)
Приготовление:
1. Для фрикаделек берем фарш и измельченный лук. Приправляем солью и перцем, затем руками перемешиваем все вместе.
Разделяем смесь на равные части и прокатываем каждую часть в шарик.
2. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавляем фрикадельки и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
3. Для соуса поджарим оставшийся лук. Помидоры измельчим через мясорубку. Соединим с томатной пастой и луком. Перемешаем. Добавим в соус 1 стакан теплой воды (или два, если хотите, чтобы подливка была более жидкой и ее было больше). Не забывайте про специи. Хорошо перемешайте.
4. После того как фрикадельки обжарили вливаем соус и накрываем сковороду крышкой. Потушить надо примерно 20 минут на медленном огне.
Пока фрикадельку с соусом тушатся готовим гарнир. Идеально подойдут спагетти, но можно подавать как с рисом так и с пюре.
Для подачи на большую тарелку с глубокими края выкладываем спагетти свержу выкладываем фрикадельки и засыпаем все это твердым сыром
Украшаем базиликом или петрушкой, перемешивать блюдо надо непосредственно перед употреблением.
Наш простой и быстрый ужин готов. Приятного аппетита.