Найти тему
BAV

Фрикадельки в томатном соусе - пальчики оближешь!!!!

Быстрый и простой ужин для все семьи с нотками итальянской кухни!

Нам понадобится:

  1. 200 г говядины
  2. ½ ч.л. тимьяна
  3. 2 луковицы
  4. соль и молотый черный перец
  5. 2 ст.л. оливкового масла, для жарки (подойдет любое рафинированное)
  6. 1 ст.л. оливкового масла или другое рафинированное
  7. 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  8. 400г помидоров черри
  9. 5 листьев базилика
    Для подачи:
  • 200 г свежих макаронов
  • свежий тертый пармезан(можно использовать любой твердый сыр)

Приготовление:

1. Для фрикаделек берем фарш и измельченный лук. Приправляем солью и перцем, затем руками перемешиваем все вместе.

Разделяем смесь на равные части и прокатываем каждую часть в шарик.

-2

2. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавляем фрикадельки и обжариваем в течение 5-6 минут, поворачивая один или два раза, или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

-3

3. Для соуса поджарим оставшийся лук. Помидоры измельчим через мясорубку. Соединим с томатной пастой и луком. Перемешаем. Добавим в соус 1 стакан теплой воды (или два, если хотите, чтобы подливка была более жидкой и ее было больше). Не забывайте про специи. Хорошо перемешайте.

4. После того как фрикадельки обжарили вливаем соус и накрываем сковороду крышкой. Потушить надо примерно 20 минут на медленном огне.

-4

Пока фрикадельку с соусом тушатся готовим гарнир. Идеально подойдут спагетти, но можно подавать как с рисом так и с пюре.

Для подачи на большую тарелку с глубокими края выкладываем спагетти свержу выкладываем фрикадельки и засыпаем все это твердым сыром

-5

Украшаем базиликом или петрушкой, перемешивать блюдо надо непосредственно перед употреблением.

Наш простой и быстрый ужин готов. Приятного аппетита.