Найти тему

Карвинг по овощам и фруктам.

Еще одна сфера моих интересов это карвинг по овощам и фруктам. Началось все с того, что однажды я увидела книгу с цветами из овощей. И влюбилась сразу в этот вид искусства. Я считаю это искусством, хотя многие люди говорят, что это издевательство над едой. Но как красиво смотрится блюдо украшенное красивым цветком или цветами! Я всегда любила украшать салаты или нарезки на праздничном столе, а карвинг это просто находка. Только цветы, как украшение, нужно резать заранее, потому, что сам процесс не быстрый. Для меня по крайней мере. Восточные умельцы делают это очень быстро, был бы только острый инструмент и овощ или фрукт под рукой. То как они режут я увидела уже много позже в интернете, но на тот момент компьютера у меня еще не было. А пока... вооружилась книгой, маленьким кухонным ножичком, ножницами и овощами. Потренировалась и у меня получилось. Ура! Вскоре у дочери моей подруги наметилась свадьба и я резала розы из зеленой редьки, лилии из моркови на украшение блюд для свадебного стола. Фотографий к сожалению нет. А потом был заказ для конференции военных поваров. Обговорили что нужно. Вот фото просто нарезанных цветов. Как они украсили я не видела, обещали фотографии, но так и не дождалась. Был еще арбуз, но я его не успела сфотографировать, приехали заказчики, а едва успела дорезать.

Розы из свеклы
Розы из свеклы
Лилии из моркови
Лилии из моркови

Был еще заказ на 160-летие железнодорожных войск. Так же резала розы красные и белые, лилии и арбуз для украшения праздничного стола.

-3
-4
-5

Через год снова попросили порезать арбуз

-6
-7
-8
-9

Потом еще немного резала, но как-то не получилось сфотографировать. А вообще мне очень нравится и сам процесс, и результат. А еще приятнее когда это нравится людям.

Еда
6,93 млн интересуются