Торт со вкусом из советской кондитерской! Вкусный и проверенный рецепт приготовления советского торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ДЛЯ БИСКВИТА:
- Яйца 6 шт.
- Мука 180 гр.
- Сахар 150 гр.
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
- Сахар 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Коньяк 1 стол.л.
ДЛЯ КРЕМА:
- Сахар 300 гр.
- Коньяк 1 стол.л.
- Молоко 250 мл.
- Яичные желтки 4 шт.
- Сливочное масло 400 гр.
- Ванилин 1 гр.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- Какао-порошок 1 чайн.л.
- Пищевой краситель 5 гр.
Всего: в 100 гр состава
- Калорийность состава:347 ккал.
- Белков:5 гр.
- Жиров:21 гр.
- Углеводов:35 гр.
- Время приготовления: 1 д
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
- Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
- Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
- Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
- Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
- Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
- Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
- Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
- Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
- Соберите торт.
- Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
- Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
- Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
- Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.
Приятного аппетита!