Найти тему

ТОРТ СКАЗКА по ГОСТУ

Торт со вкусом из советской кондитерской! Вкусный и проверенный рецепт приготовления советского торта!

Торт со вкусом из советской кондитерской! Вкусный и проверенный рецепт приготовления советского торта!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8  ПОРЦИЙ
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 6 шт.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ДЛЯ БИСКВИТА:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Мука 180 гр.
  3. Сахар 150 гр.

ДЛЯ ПРОПИТКИ:

  1. Сахар 100 гр.
  2. Вода 100 мл.
  3. Коньяк 1 стол.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  1. Сахар 300 гр.
  2. Коньяк 1 стол.л.
  3. Молоко 250 мл.
  4. Яичные желтки 4 шт.
  5. Сливочное масло 400 гр.
  6. Ванилин 1 гр.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  1. Какао-порошок 1 чайн.л.
  2. Пищевой краситель 5 гр.
Всего: в 100 гр состава
  • Калорийность состава:347 ккал.
  • Белков:5 гр.
  • Жиров:21 гр.
  • Углеводов:35 гр.
  • Время приготовления: 1 д

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
  • Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
  • Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  • Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
  • Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
  • Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
  • Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
  • Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
  • Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
  • Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
  • Соберите торт.
  • Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
  • Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
  • Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
  • Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл.

Приятного аппетита!