Нет, я не призываю готовить и подавать еду аптечными дозами!
Хотя один мудрый человек сделал интересное пожелание на Новый год: «Пусть еда станет вашим лекарством, чтобы лекарства не стали вашей едой!»
Эта статья о том, как превратить повседневное блюдо в новогоднее при помощи маленькой добавки, в нашем случае - цедра одного мандарина.
Мы сделаем новогодние кексы с курагой.
Для этого возьмём:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 125 г. маргарина
- 120 г кураги
- 1 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. ванилина
- 1,5 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)
- 1 мандарин
- 100 г сахарной пудры (для глазури)
Можно не делать глазурь, а просто посыпать кексы сахарной пудрой, тогда её достаточно 2 ст.л.
Маргарин нужно растопить, с мандарина тёркой снять цедру. Для приготовления глазури из того же мандарина нужно отжать сок.
Курагу залить горячей водой, подержать 10 мин, слить воду, обсушить и мелко порезать.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир и соду, перемешать.
Добавить цедру мандарина, нарезанную курагу, муку и ванилин. Хорошо перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Выпекать 20-25 мин при температуре 180 гр.
Перед тем как наносить глазурь на готовые кексы, их нужно охладить.
Глазурь
В сахарную пудру добавить 1,5 столовые ложки сока мандарина, перемешать до однородности.
Если глазурь получается слишком густой, нужно добавлять сок по 1 чайной ложке, перемешивая, до достижения нужной густоты.
Нанести глазурь на готовые кексы.
Вот так мы принаряжаем кексы с курагой к празднику изнутри и снаружи, но они очень хороши и без всяких добавок!
Дорогие читатели! Приглашаю вас посетить мой канал и найти что-то интересное и полезное. Пишите комментарии, ставьте лайки.
Будьте счастливы в наступившем году!