Найти тему
Статьи
Дедушка без спичек и Дед Мороз Игорёк
День у дедушки Порфирия не заладился с самого утра. Зарядник, как обычно, куда-то запропастился. Пришлось дедушке взять с собой телефон с издыхающим аккумулятором, без всякой надежды на его реанимацию. Подошедший автобус категорически отказался впускать в себя старика. Спасибо, попутчик любезно объяснил, какую хитрую кнопку надо нажать, чтобы попасть внутрь. Чтобы выбраться из автобуса, надо нажать на другую хитрую кнопку. Наконец транспорт доставил дедушку к нужной остановке и десантировал его в ближайший сугроб...
11 месяцев назад
Дорогие друзья! Поздравляю всех с Новым годом! Хочу пожелать вам получать и давать другим больше добра, понимания и милосердия. Будьте здоровы и счастливы!
11 месяцев назад
Сказка про курочку Рябу в современных реалиях
Жили-были Дед да Баба. И курочка Ряба при них. Пришёл как-то Дед домой. Накануне Нового года дела было. И видит на столе лукошко, полное золотых яиц. Дед остолбенел от неожиданности, и спрашивает бабу, мол, что это. - Это наша Ряба снесла. Тут выходит сама виновница торжества – курочка, но в каком виде! Сверкает чистым золотом, самой высокой пробы, куда там всяким иноземным фазанам! - Что это с ней? - Да вот, - поведала Баба, - ходила она тут по двору, ходила. Клевала себе пшено, клевала. И вдруг...
11 месяцев назад
Бисквит без яиц. Рецепт в стиле ТикТок
Привет, ребятушки! Говорите, без яиц бисквит не получится? А если сейчас сделаем? 🤨 Это же такая легкотня! Самое заперва, берём такие продукты: Муки надо столько, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Это примерно тоже 1 стакан. Всего-то нам и нужно, что смешать кефир с сахаром и растительным маслом. Добавить соду. Муку подмешивать постепенно, чтобы образовалась то самая «густая сметана». Выливаем тесто в форму. Печём, пока не пропечётся при 180 гр. Минут 30-35 самое оно 👍 Наш бисквит готовченко! Как охолонёт, вытаскиваем из формы...
11 месяцев назад
Куриный переполох в масштабе целой страны. Способы заготовки яиц и как вообще обойтись без них
Однажды, в студёную зимнюю пору, жители города П-га, придя в магазин, испытали культурный шок. Причиной этого стало то обстоятельство, что на полках, где их обычно ожидали яйца, царило абсолютное НИЧЕГО 😲 А горожане в Б-де имели-таки возможность лицезреть данный продукт, но при взгляде на его ценники глаза у них стали размером с те самые куриные яйца, а у некоторых даже с индюшиные 😱 А Новый год уже совсем не за горами, и будущее салата «Оливье» теперь под угрозой. Реакция на всё это со стороны поставщиков, покупателей и властей оказалась предсказуемой...
11 месяцев назад
Очередная история из рубрики «кулинарный беспредел». Есть в городе Самаре такой ресторан, где можно попробовать пельмени в шампанском. Речь идёт не о том, чтобы запивать пельмени шипучим напитком. Нет, их следует выуживать из бокала с шампанским, причём при помощи деревянной ложки. Широко известно с подачи Игоря Северянина про ананасы в шампанском. Можно представить себе и клубнику в бокале. А как же угодили пельмени в столь необычную для них среду? Оказывается, у этого блюда старинное происхождение. Оно упоминается в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». В 1880-х был в Москве трактир, в котором работал повар-сибиряк. Пельмени и строганина были его коронными произведениями. В книге описан один из обедов, где основным блюдом были пельмени, которых «на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, фруктовые в розовом шампанском. И хлебали их сибиряки деревянными ложками…». Приготовить это, думаю, несложно. Взять вареники, допустим, с вишней, сложить их в ёмкость и залить вином. Бывает «пьяная вишня», а то будет «пьяный (вареник) пельмень». Возможно, так сказывается приближение Нового года, но ровно год назад на моём канале был другой пост с участием шампанского. Там оно выступало в качестве соуса к спагетти, к тому же и с чёрной икрой. Советую почитать. Там ещё и рецепт есть!
1 год назад
Лучики света сквозь ноябрьские тучи и рецепт простого дрожжевого пирога
Всем известно, что жизнь подобна зебре: темная полоса сменяется светлой, белая – чёрной, и так далее. Но ни в какие времена поздняя осень не способна порадовать человека. Всё золото с деревьев осыпалось, солнечного света не дождёшься, и настроение неуклонно стремится к плинтусу. Чтобы сохранить любовь к жизни в таких условиях, необходимо умение включать источники радости. Статья «Несколько способов победить осеннюю грусть» содержит некоторые соображения на этот счёт. Главное – не терять надежды, о чём, собственно и говорится в стихотворении «Юнкер Шмидт»...
1 год назад
Грибной сезон подошёл к завершению. Друзья! Расскажите, как он сложился у вас в этом году. Какие случились истории, какие нашлись (или не нашлись) грибы. Поделитесь, если хотите, рецептами. И почитайте мои грибные статьи: Гриб болотник - история познавательная О мухоморах - тоже познавательная Картофель, фаршированный грибами - рецепт "По грибы с шутками и песнями" - история весёлая
1 год назад
Картофель с грибной начинкой
Ушлые едоки картофеля настоятельно советуют варить его только в мундире. Потому что тогда вам придётся чистить только то количество, которое вы сами и съедите 😜 🍲 Но можно сделать фаршированный картофель по такому простому рецепту. 1. Сварить картофель в мундире. 2. Варёные клубни разрезать вдоль пополам, ложкой вынуть из них середину и её растолочь в пюре. 3. Для начинки обжарить нарезанный репчатый лук, добавить порезанные грибы, тушить до выкипания жидкости, затем добавить картофельное пюре с маслом, соль и перец...
1 год назад
Икра из запечённых овощей
«- Папа, а где водится рыба «кабачок»? - А почему ты решил, что это рыба? - Кто же тогда мечет кабачковую икру?»🤔 Основные продукты в этой икре – кабачки, баклажаны и сладкий перец. Кабачки и баклажаны почистить, если кожица у них грубая, и порезать кусочками 2-3 см. Можно крупнее. Пересыпать овощи в миску, добавить соль и приправы, 2 ложки растительного масла, перемешать. Сложить подготовленные кабачки и баклажаны в пакет для запекания и готовить в духовке 40-45 минут. Можно запекать в смазанной маслом и закрытой крышкой или фольгой форме...
1 год назад
Прощание с летом. Лабрадор в тыкве
В последнее утро августа дед Порфирий возвращался домой от соседки по даче. В руках у него было четыре яйца от соседкиной несушки. Недалеко от дома он подвергся дружественной атаке лабрадора Фердинанда. Пёсель от всей дури души навалился ему на плечи. Свалить деда с ног не так просто, но яйца он обронил. «Вот же ёшкин кот», - незлобно выругался старик. Лабрадор Фердинанд прибыл на дачу в составе семейства Поварёшкиных. -Приветствую тебя, дом престарелых диванов, шкафов, штанов и сковородок! – провозгласил Папа, поднимаясь на крыльцо с полными пакетами в руках...
1 год назад
Молочный десерт с клубникой
Это идеальное блюдо для жарких летних дней! Приготовить его можно просто и быстро. Творог для него нужен мягкий, но можно взять обычный (но не сухой) и протереть его при помощи блендера. Подготовить желатин: растворить его в холодной воде, затем подогреть до 60 градусов и размешать до полного растворения. Или сделать это по инструкции, которая имеется на упаковке с желатином. Мягкий творог нужно смешать со сгущённым молоком, добавить ванилин. В эту смесь влить раствор желатина, хорошо размешать...
1 год назад
Видео