164ккал/100гр когда в обычном хлебе-260ккал!
Очень вкусный, с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов!
На случай, если не можете отказать себе в бутербродах с утра-вот вам отличная альтернатива!
Почему такой хлеб полезнее обычного?
1) В нем много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника, выведению холестерина, уменьшению жировой массы и др.
2)Хлеб содержит большое количество белка благодаря которому вы сохраните свои мышцы, сожжете лишние килограммы и сохраните здоровье кожи, волос, ногтей
3)Минимальное количество углеводов. А это значит, что есть хлеб и худеть-это реальность, а не миф)
4) Не содержит дрожжи
5)Прост в приготовлении
Я поджариваю на сухой сковороде ломтики, сверху сыр, авокадо-вкусно получается до безобразия! И как плюс-из-за большого содержания клетчатки, улучшается пищеварение! Лично у меня после такого хлеба всегда минус на весах, а это классный бонус к вкусной еде!
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
-7 яиц
-соль(по вкусу)
-пакетик разрыхлителя
-180гр творога(пачка)
-мука пшеничная 70гр
-сибирская клетчатка 100гр
-семечки льна или любые другие для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В яйца добавляем соль и взбиваем до пены(яичная масса должна увеличиться в 1,5-2 раза)
- Добавляем разрыхлитель, опять взбиваем (миксером примерно 40сек-1мин)
- Добавляем творог, опять взбиваем, доводим массу до однородной консистенции
- Далее добавляем муку и клетчатку и хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. По консистенции тесто должно быть как густая сметана!
- Переливаем в форму, в которой будет готовиться хлеб, перед этим форму если металлическая, смажьте маслом сливочным, если силиконовая-можно не смазывать.
- Дайте постоять тесту в форме примерно 10-15мин при комнатной температуре
- Посыпьте сверху семечками и отправляйте в духовку
- Выпекайте хлеб в разогретой до 220гр духовке 40мин(может меньше, проверяйте шпажкой)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ваша, Настя!
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ САМЫЕ КРУТЫЕ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ-ПОДПИСЫВАЙСЯ НА МОЙ КАНАЛ!
Информация на данном канале носит лишь ознакомительный характер, во избежание вреда здоровью, проконсультируйтесь со специалистом.