Ещё летом я заморозила чесночные стрелки. Уж очень они мне нравятся, особенно пережаренные с томатом.
А сегодня я решила приготовить их с картофелем для разнообразия.
В рецепте я указала ровно такое количество, какое использовала я. Вы же можете добавлять любимых овощей чуточку больше. По моим ингридиентам блюда вышло на 3 персоны.
Понадобится:
-фарш (совсем немного, буквально пару ложек для пропитки картофеля мясным бульоном)
-картофель 5 средних штук
-морковь 1 маленькая
-лук 2 средних луковицы
-чесночные стрелки около стакана
-чеснок 2 зубчика
-соль, перец, куркума, паприка
-зелень
Поджариваем слегка фарш, добавляем картофель, поджариваем его до лёгкого румянца. Затем пересыпаем все остальные ингредиенты, заливаем кипятком и тушим под крышкой до готовности картофеля (20 мин). В конце добавляем зелень.
Блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным.