Найти тему
Моя кулинарная книга

Хинкали.

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 грамм,

Вода – 250 грамм,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Для начинки:

Мясо (говядина) – 600 грамм,

Лук репчатый – 1 большая луковица,

Соль – 1 чайная ложка,

Растительное масло – 2 столовые ложки,

Зира (кумин) – 1 чайная ложка,

Черный перец – 1/3 чайной ложки,

Красный перец – ¼ чайной ложки,

Сладкая паприка – 1 столовая ложка,

Кинза свежая – 20 грамм,

Вода холодная – 100-200 мл в зависимости от жидкости теста,

-2

Из продуктов для теста (вода, мука, соль) замешиваем тесто. Берем пропорции 1 часть воды – 2 части муки. Тесто получается очень тугое. Сразу замесить врятли удастся.

-3

Замесили как смогли, накрыли пленкой или полотенцем, оставили отдохнуть на 5 минут.

-4
-5

Через 5 минут еще немного помесили, опять отдых. За время отдыха тесто становится мягче. В результате за 3-4 подхода получится отличное мягкое тесто.

-6
-7

Убираем тесто в пленку и оставляем отдыхать на 30-60 минут, пока будем делать начинку.

Мясо прокручиваем в фарш, добавляем травы, специи, соль, перец, воду, перемешиваем. Фарш должен получиться мягким и немного жидким.

Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

-8

Достаем тесто из пленки, делим пополам, из каждой части делаем колбаску, колбаску делим на 13-15 частей. Полученные шайбочки округляем и храним под полотенцем, чтобы они не заветривались.

-9
-10

Если сразу раскатать все кусочки и сложить их друг на друга, то они могут слипнуться. Если сильно припылять их мукой, то после могут быть трудности при лепке.

-11

Лучше раскатывать по 5-8 штук, лепить хинкали, затем приступать к следующим кусочкам теста.

-12

Итак, раскатываем тесто в тонкие лепешки диаметром около 10 см.

Берем маленькое блюдечко (с ним удобнее), кладем лепешку из теста, внутрь 1 столовую ложку начинки, собираем края, делая складочки. Зажимаем верхушку, чтобы начинка не вытекла.

-13
-14
-15

Хвостик можно обрезать ножом или ножницами, а можно оставить.

-16

Тесто для хинкали отличается от теста для пельменей.

Для хинкали тесто более упругое и тягучее. Оно прочнее, чтобы во время варки бульон не вытек.

-17

Дно кастрюли, в которой будут вариться хинкали, смазываем растительным маслом, чтобы хинкали не прилипали (это желательно, но не обязательно).

Наливаем воду, слегка подсаливаем, доводим до кипения.

Берем хинкали за хвостик, делаем водоворот и отпускаем в кипящую воду.

Так делаем со всеми хинкали, которые собираемся сварить.

Варим до готовности минут 10-15 после закипания.

Периодически помешиваем, следим, чтобы хинкали не прилипали ко дну кастрюли.

-18

Наши хинкали готовы.

Шумовкой перекладываем в тарелку.

Подаем соусы по вкусу и желанию.

-19

Берем хинкали за хвостик, откусываем, выпиваем бульон. Важно, чтобы хинкали не порвались за время варки, и вкусный бульон остался внутри.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

Те хинкали, которые не успели сварить и съесть, можно заморозить. После заморозки больше рисков, что хинкали порвутся при варке, и бульон вытечет, но все равно получается очень вкусно.

-20

Еда
6,93 млн интересуются