Магазин данной торговой марки ассоциируется у 86% граждан с правильным питанием. Средняя стоимость продуктов на порядок выше, чем в сетевом магазине.
Попробовала проверить, а стоит ли оно того?
Можно ли полагаться на имя магазина, или все равно придётся вооружится лупой?
Какой хлеб является для нас идеальным?
- хлеб без сахара и его аналогов (мёд, сухофрукты, патока, сиропы)
- хлеб без белой мука первого сорта
А что станет преимуществом ?
- наличие пророщенных семян
- наличие разных сортов необработанной муки
- присутствие специй для улучшения пищеварения
Начинаем проверку:
смотрим состав любимых вариантов:
в белом хлебе мы видим и сахар, и и мука пшеничная первого сорта. Для нас это бесполезные продукты, добавляющие калорийность и повышающие ГИ.
Чёрный хлеб тоже выпечен на пшеничной муке.
Проверим состав более необычных сортов:
Опять в составе обнаруживаем пшеничную муку первого сорта и сахар. Кажется, что этот хлеб более полезный, за счёт специи и ржаной муки, но это не так.
Проверяем дальше.
в составе отсутсвует пшеничная мука и лишний сахар. Зато есть прощённые зерна!
Отличный вариант, проверяем дальше.
В этом хлебушке содержится ещё и цикорий. А украинский станет хорошей заменой привычному чёрному.
выводы:
Читайте этикетки внимательно, не всегда хлеб, купленный в отделе здорового питания является полезным. Избегайте в составе сахар и пшеничную муку. Будьте здоровы!
ваш консультант-диетолог Анна