Зимой очень хочется домашней вкусной выпечки, банановое печенье понравится и деткам и взрослым, мягкое, вкусное, воздушное и главное готовится очень легко и быстро. Итак, приступим...
Список продуктов:
- Примерно 18-20 печенек
- Масло сливочное комнатной температуры - 115 грамм
- Сахар - 100 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель - 10 грамм
- Щепотка соли
- Спелые бананы - 2 штуки
- Мука - 320 грамм
Как готовить:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, щепоткой соли и яйцом до однородной пышной массы, добавляем хорошо размятый вилкой банан, перемешиваем, затем добавляем муку с разрыхлителем и ванилином и перемешиваем до однородности.
2. Полученную смесь ложкой выкладываем на пергамент формируя печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!