Лазанья с недавних пор стала в нашей семье любимым блюдом. Раньше покупала листы для лазаньи и как то не всегда блюдо получилось удачным. Когда увидела рецепт с лавашом сразу попробовала. Теперь делаю только с ним и кстати лаваш гораздо дешевле чем листы для лазаньи.
Список продуктов:
- Лаваш армянский - 2-3 листа (зависит от размера формы)
- Сыр Гауда -300 грамм
- Фарш - 500 грамм
- Лук -1 большая луковица
- Морковь - 1 средняя
- Кетчуп - 150-200 грамм
- Молоко - 0,5 литра
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука - 2 столовых ложки
- Растительное масло -2 ст. л.
- Соль перец - по вкусу
Как готовить:
1. Приготовим томатной - мясной соус.
На растительном масле обжарим нарезанный лук и натертую морковь. Добавим фарш и кетчуп жарим на медленном огне до готовности.
2. Приготовим молочный соус.
В небольшой кастрюле растопим сливочное масло добавим муку постоянно мешаем. Понемногу добавляем молоко мешаем, чтобы не было комочков. Варим пока не загустеет.
3. Натираем сыр.
4. Нарезаем лаваш по форме в которой будем запекать.
5. Собираем лазанью.
Дно формы смазываю молочным соусом. Кладу лаваш, смазываю молочным соусом на него выкладываю томатно -мясной соус и посыпаю сыром. И так же следующие слои. У меня было 5 слоев. Последний лист лаваша смазать молочным соусом и посыпаю сыром.
6. Ставлю форму в духовку и запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!