Найти тему
Vinograd.pw

Лазанья с лавашом

Оглавление

Лазанья с недавних пор стала в нашей семье любимым блюдом. Раньше покупала листы для лазаньи и как то не всегда блюдо получилось удачным. Когда увидела рецепт с лавашом сразу попробовала. Теперь делаю только с ним и кстати лаваш гораздо дешевле чем листы для лазаньи.

Список продуктов:

  • Лаваш армянский - 2-3 листа (зависит от размера формы)
  • Сыр Гауда -300 грамм
  • Фарш - 500 грамм
  • Лук -1 большая луковица
  • Морковь - 1 средняя
  • Кетчуп - 150-200 грамм
  • Молоко - 0,5 литра
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Соль перец - по вкусу

Как готовить:

1. Приготовим томатной - мясной соус.

На растительном масле обжарим нарезанный лук и натертую морковь. Добавим фарш и кетчуп жарим на медленном огне до готовности.

2. Приготовим молочный соус.

В небольшой кастрюле растопим сливочное масло добавим муку постоянно мешаем. Понемногу добавляем молоко мешаем, чтобы не было комочков. Варим пока не загустеет.

3. Натираем сыр.

4. Нарезаем лаваш по форме в которой будем запекать.

5. Собираем лазанью.

Дно формы смазываю молочным соусом. Кладу лаваш, смазываю молочным соусом на него выкладываю томатно -мясной соус и посыпаю сыром. И так же следующие слои. У меня было 5 слоев. Последний лист лаваша смазать молочным соусом и посыпаю сыром.

6. Ставлю форму в духовку и запекают 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются