Найти тему
MEREL | KITCHEN

Старый хлеб больше не выбрасываю, делаю из него вкусное немецкое блюдо. Делюсь оригинальным рецептом

Добрый день дорогие читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL kitchen". У нас на канале вы всегда найдете вкусные, простые и интересные рецепты, которые выходят каждый день.

Сегодня я хочу поделиться с вами весьма необычным и в то же время вкусным рецептом немецкого блюда, которое я однажды попробовал в гостях у своих друзей. Приготовлено это блюдо было из хлеба и я если честно даже не сразу это понял.

Я уже писал на канале, что у нас есть друзья из Германии и они угощали нас оригинальным немецким блюдом, приготовленным из картошки. Рецепт есть у нас на канале, если вам будет интересно, можете почитать.

Вот никогда бы не подумал, что из хлеба можно что-нибудь приготовить, а тем более что-то вкусное. Оказывается можно и в Германии такое блюдо очень популярно.

Мне стало очень интересно, я решил разузнать рецепт и приготовить дома. Поэтому старый хлеб я больше не выбрасываю, а делаю из него вкусное немецкое блюдо. Давайте приступим к приготовлению.

Для начала нам понадобиться одна буханка белого хлеба. Для рецепта можно взять любой хлеб (батон, нарезной), можно даже использовать старый хлеб, если выбрасывать жалко, а есть уже его никто не хочет.

-2

Хлеб нужно нарезать на небольшие кубики. Режем прям с корочкой и складываем в глубокую миску.

Потом берем одну репчатую луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде.

-3

Затем нам понадобится 150 миллилитров молока, которое нужно немного подогреть. Молоко я брал из расчета на одну буханку хлеба.

Так же нам потребуется два яйца, их нужно взбить в отдельной миске.

-4

Нарезанный хлеб заливаем подогретым молоком, добавляем взбитое яйцо и жареный лук. Оставляем минут на 10-15, чтобы хлеб размяк и пропитался.

-5

Потом добавляем соль, перец по вкусу и начинаем разминать, чтобы получилось тесто. Из хлебного теста нужно скатать небольшие шарики и отправить их вариться в кипящую подсоленную воду на 20 минут.

Пока хлебные шарики варятся, займемся другими ингредиентами.

Нам понадобится 350 граммов грибов, у меня были шампиньоны. Грибы нарезаем крупными дольками и отправляем жарится на сковороду. Когда грибы буду почти готовы, добавляем к ним одну мелко нарезанную репчатую луковицу и обжариваем еще минут 5-7.

Затем вливаем к грибам и луку 150 миллилитров сливок и тушим примерно 5 минут. Если получилось жидко, то можно загустить мукой. Муку нужно предварительно размешать в теплой воде, одна столовая ложка муки на 30 мл воды.

-8

Хлебные шарики подаем с грибным рагу, это очень вкусно и необычно. В Германии это блюдо называется knödel (Клецки).

Получается очень вкусно, попробуйте, вам обязательно понравится.

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются