Найти в Дзене
Vinograd.pw

Кабачки запечённые с фаршем под помидорами и сыром

Оглавление

Очень нежное, сытное и вкусное блюдо. Запекается быстро, а съедается еще быстрее.

Список продуктов:

  • Фарш куриный - 500 г.
  • Кабачок (большого размера) - 1 шт.
  • Перец сладкий (средний) - 2 шт.
  • Луковица (средняя) - 1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Помидоры среднего размера - 3-4 шт.
  • Майонез немного (я использую на перепелиных яйцах)
  • Зелень, перец черный молотый

Как готовить:

Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками и убираем сердцевину. Из перца удаляем семечки, мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и зелень. Кладём это всё в фарш, солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем противень маслом, выкладываем кабачки и в серединку выкладываем фарш.

Сверху на фарш кладем дольку помидора. На помидор чуть-чуть майонеза и посыпаем натертым сыром.

Ставим противень в духовку (предварительно разогретую на 250°), убавляем градусы на 180° и выпекаем в течение 30 минут.

Отключаем духовку, накладываем в порционную тарелочку, посыпаем свежей зеленью и приступаем к трапезе.

Всем приятного аппетита!

Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте

Еда
6,93 млн интересуются