Очень нежное, сытное и вкусное блюдо. Запекается быстро, а съедается еще быстрее.
Список продуктов:
- Фарш куриный - 500 г.
- Кабачок (большого размера) - 1 шт.
- Перец сладкий (средний) - 2 шт.
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сыр твердых сортов - 100 г.
- Помидоры среднего размера - 3-4 шт.
- Майонез немного (я использую на перепелиных яйцах)
- Зелень, перец черный молотый
Как готовить:
Очищаем кабачок от кожуры, нарезаем кружочками и убираем сердцевину. Из перца удаляем семечки, мелко нарезаем. Также мелко нарезаем лук и зелень. Кладём это всё в фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Смазываем противень маслом, выкладываем кабачки и в серединку выкладываем фарш.
Сверху на фарш кладем дольку помидора. На помидор чуть-чуть майонеза и посыпаем натертым сыром.
Ставим противень в духовку (предварительно разогретую на 250°), убавляем градусы на 180° и выпекаем в течение 30 минут.
Отключаем духовку, накладываем в порционную тарелочку, посыпаем свежей зеленью и приступаем к трапезе.
Всем приятного аппетита!