Ингредиенты
1 красная луковица, нарезанная 8 дольками, без корня
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для заправки (по желанию)
1 горсть горошка (свежего или замороженного)
1 чайная ложка хересного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 ломтика копченого бекона с прослойками жира
1 ломтик хлеба, нарезанный кубиками
1 лист салата Baby Gem, рваные листья
Приготовление
ШАГ 1
Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ. Разложите дольки лука на одной стороне противня. Сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и приправить. Поставить в духовку и запекать 15 мин.
ШАГ 2
Тем временем отварить горох в кипящей воде 2 минуты, процедить и промыть в очень холодной воде. Отложите в сторону.
ШАГ 3
Сделайте заправку, смешав еще ½ столовой ложки масла, уксуса, горчицы и приправ. Переверните лук и выложите на противень рядом с ним ломтики бекона и хлеб. Полейте хлеб оставшимся маслом. Верните противень в духовку еще на 12 минут, пока бекон и хлеб не станут золотистыми.
ШАГ 4
Выложите салат и горох в миску, добавьте заправку и перемешайте. Сверху выложить лук и хлеб. Слегка разбить бекон и рассыпать по нему. Если хотите, сбрызните немного оливковым маслом и сразу ешьте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА