Воскресный обед!
Рецепт:
Готовить начинаем заранее, вернее маринуем голени индейки. Мясо протыкаем ножом, и шпигуем дольками чеснока.
Делаем смесь из:
пару ложек растительного масла,
четыре ложки соевый соус,
зерненая горчица ложка ( если нет, то обычная),
сухие травки на ваш вкус.
Этой смесью натираем голени и убираем в холодильник. Я на ночь оставила😉 затем ставим форму в духовку, обязательно накрываем фольгой, голени готовятся долго.
В духовке при 200 градусах, час. Затем снимаем фольгу, и ещё 10 минут.
Вот такая вкуснота получается.
Далее готовим гарнир. 🤗
Овощи нарезаем крупно.
Картофель обязательно промыть и обсушить полотенцем. Овощи любые. У меня перцы, картошка, лук репчатый (тоже крупно) шампиньоны. Выкладываем на пергамент на противень.
НЕ солить и ничем не смазываем.
Ставим в духовку, на 20 минут при 200 градусах.
Затем достаём, и вот только сейчас - немного сбрызгиваем маслом, немного солим, посыпаем сухим чесноком, и паприкой, и снова в духовку, ещё на 15 минут, или ориентируйтесь на свою духовку😇
Вот и готовы наши запечённые овощи👍
Приятного аппетита😘