Привет, Друзья!
Сегодня я решила выложить простой рецепт шоколадного пп кекса из простых ингредиентов, который вышел на канале моего мужа Артёма.
Этот кекс богат белком. Внутри он мягкий, а по вкусу очень шоколадный.
В блендере соединяем 200 грамм творога, можно взять любой жирности. И 2 средних банана. Вес мякоти бананов тоже 200 грамм. Сюда же добавляем 35 грамм какао, чтобы сразу избавиться от комочков в нем. Тщательно измельчаем блендером. Должна получиться максимально однородная масса. Чем лучше измельчится творог, тем меньше он будет заметен в кексе.
Добавляем сюда же 2 яйца и смешиваем блендером. В отдельной чаше соединяем все остальные ингредиенты. 60 грамм муки, это может быть любая цельнозерновая мука. Я использую муку из зеленой гречки. Сюда же добавляем 20 грамм кокосовой муки. Вместо нее можно взять любую ореховую муку или муку из семечек, или даже ту же самую цельнозерновую муку. 8 грамм подсластителя и 7 грамм соды. Размешиваем сухие ингредиенты.
В этом кексе немного муки, поэтому он получится низкоуглеводным. Добавляем жидкую часть. И тщательно размешиваем до однородности. И я предлагаю нарезать в кекс немного шоколада без сахара. Нарезаем на кусочки. Половину я оставляю крупными кусками, это то, что пойдет на верх кекса. А вторую половину нарезаю мелко, эта часть будет внутри кекса. Шоколад, конечно, можно не класть, калорийность и жирность кекса будет ниже. В описании под видео я оставлю два варианта калорийности кекса: с шоколадом и без. Перекладываем мелкие кусочки в тесто. И размешиваем. Форму для кекса смазываем маслом. Если к вашей форме ничего не прилипает, то можно и не смазывать. И выкладываем тесто. Время выпечки может немного отличаться для разного вида форм. Примерно 40 минут при 180С. Отправляем в разогретую духовку.
Достаем кекс. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухая, единственное, если вы наткнетесь на шоколад, то будут следы шоколада, но внешне они отличаются от сырого теста. Переворачиваем кекс на доску или тарелку. И прямо на горячий кекс выкладываем оставшийся шоколад. Он будет красиво таять от высокой температуры. Подтаявший шоколад можно немного распределить лопаткой, чтобы он начал красиво стекать.
Вот такой шоколадный кекс в шоколаде у нас получился. Он прекрасно дополнит любое чаепитие и точно порадует всех своим насыщенно-шоколадным вкусом и прекрасной текстурой. Давайте его разрежем. Очень сочный, очень ароматный!
КБЖУ кекса с шоколадом на 100 г: ККал 213, Б 13,7, Ж 8,8, У 19,1
Вес готового кекса с шоколадом 670 г
КБЖУ кекса без шоколада на 100 г: ККал 171,5, Б 14,4, Ж 4,2, У 18,2
Вес готового кекса без шоколада 570 г
Ингредиенты:
Творог 200 г
Бананы 200 г
Какао 35 г
Яйцо (С0) 2 шт
Цельнозерновая мука (зеленой гречки или другая) 60 г
Кокосовая мука (или ореховая, можно заменить на ту же зерновую муку) 20 г
Сода 7 г
Подсластитель 8 г
Шоколад без сахара 100 г
Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Пока!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт
Более подробно в видео: