Найти в Дзене

Тесто для вареников на кефире

Сегодня мы попробуем сделать тесто специально для вареников — на кефире.

Для теста понадобится:

2 ст. муки

0,5 ст кефира (простокваши)

1 яйцо

соль

сода (щепотка)

Порядок приготовления теста для вареников на кефире

Отмерить муку и просеять ее в миску через дуршлаг с крупными ячейками . Посолить, добавить щепотку соды. Сделать углубление и вбить яйцо.

Добавить полстакана кефира или густой простокваши.

Перемешать и вымесить тесто для вареников.

Если вы будете месить руками, то это займет 10-15 минут времени. Тесто перестанет липнуть к рукам.

Завернем наш колобок в пленку и дадим выстояться 30-40 минут. Тесто можно положить в холодильник и там оно будет храниться до завтра и даже до после-завтра.

Мы так и сделаем, потому что завтра я расскажу, как приготовить вареники с творогом и ягодами на пару — и не только.

Думаю, что рецептов теста для вареников очень много. У каждой хозяйки, наверняка, есть какие-то особенности и отличия в его приготовлении. Приглашаю вас поделиться своим опытом в комментариях. Это будет интересно не только мне, но и всем нашим читателям.

Подписывайтесь на рассылку блога.