Сегодня мы попробуем сделать тесто специально для вареников — на кефире.
Для теста понадобится:
2 ст. муки
0,5 ст кефира (простокваши)
1 яйцо
соль
сода (щепотка)
Порядок приготовления теста для вареников на кефире
Отмерить муку и просеять ее в миску через дуршлаг с крупными ячейками . Посолить, добавить щепотку соды. Сделать углубление и вбить яйцо.
Добавить полстакана кефира или густой простокваши.
Перемешать и вымесить тесто для вареников.
Если вы будете месить руками, то это займет 10-15 минут времени. Тесто перестанет липнуть к рукам.
Завернем наш колобок в пленку и дадим выстояться 30-40 минут. Тесто можно положить в холодильник и там оно будет храниться до завтра и даже до после-завтра.
Мы так и сделаем, потому что завтра я расскажу, как приготовить вареники с творогом и ягодами на пару — и не только.
Думаю, что рецептов теста для вареников очень много. У каждой хозяйки, наверняка, есть какие-то особенности и отличия в его приготовлении. Приглашаю вас поделиться своим опытом в комментариях. Это будет интересно не только мне, но и всем нашим читателям.
Подписывайтесь на рассылку блога.