Золотистые картофельные крокеты в хрустящей панировке, фаршированные вкусной начинкой из фарша и шампиньонов. Обед - пальчики оближешь!
Ингредиенты для картофельного теста:
1 кг. картофеля;
1 яйцо;
150 гр. пшеничной муки;
специи: соль, перец, мускатный орех, по желанию 1 столовая ложка нарезанного укропа;
для фарша:
300 гр. свиного фарша;
100 гр. шампиньонов;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
специи: соль, перец, сладкий и острый перец;
для панировки:
1 яйцо;
1 стакан панировочных сухарей;
дополнительно:
масло для жарки.
Приготовление крокетов:
Картофель очищаю, отвариваю до готовности и пропускаю его через пресс. Отставляю, чтобы он остыл.
К картофелю добавляю яйцо, муку и специи-по вкусу.
Все перемешиваю до однородной массы.
На сковороде разогреваю небольшое количество масла и обжариваю мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляю фарш и все обжариваю около 1 минуты.
Добавляем нарезанные кубиками грибы и все обжариваю в течение нескольких минут, часто помешивая. В конце фарш приправляю солью и перцем.
Формирую из картофельной массы лепешки. В середину кладу ложку фарша с горкой.
Картофельную лепёшку тщательно склеиваю и формирую плоские котлеты. Панирую крокеты последовательно сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях.
Обжариваю на сильно разогретом масле до румянца с каждой стороны.
Подаю теплыми.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru