Хочу поделиться интересным рецептом, который увидела в инстаграм и апробировала на себе - это рецепт израильской запечённой цветной капусты.
Отлично подходит для любой компании, для любого повода и даже если вдруг пришли в гости любители овощей и растительной пищи.
Время приготовления ориентировочно 15-20 минут.
И для этого блюда нам понадобится только вилок цветной капусты.
Всё очень просто - отвариваем капусту в подсоленной воде минут 5-7 после того как закипит.
Во время варки я оставляю кочан не тронутым - так легче будет доставать из кастрюли. После того как достану отрезаю часть ровно, чтобы удобно было переложить в форму для запекания.
Затем отваренную капусту посыпаем любыми специями какие найдёте дома и я немного смазала маслом кокосовым.
Ставим капусту в духовку разогретую до 200 градусов и запекаем до золотистой корочки.
И всё, блюдо готово! Это просто находка, быстро, полезно и ооочень вкусно!!!
Капуста отлично подойдёт как гарнир к мясу или рыбе, или как холодная закуска если подать её с какими-нибудь соусами.
Подаётся капуста в целом виде и каждый отщипывает себе соцветие, или перед подачей разделайте капусту на кусочки самостоятельно, но мне кажется в целом виде, она выглядит красивее.
Приятного аппетита и пусть приготовление еды для вас будет лёгким и быстрым!
💌💌💌
Больше интересного в наших каналах:
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!