Вряд ли встретишь человека сегодня, которому с детства не был бы знаком вкус вафель. Это одно из любимых лакомств многих людей.
Многие думают, что #вафельница – современное изобретение, а это совсем не так.
Прибор для приготовления вафель – очень старое изобретение. Кто именно и когда ее изобрели не известно. Но известно, что вафли пекли уже в 13 веке жители Древней Греции. Это лакомство было не из дешевых и могли себе позволить его только знатные люди.
Есть мнение, что первые устройства, похожие на современные вафельницы появились в Голландии или Германии.
#История современной вафельницы начинается в Нью-Йорке. В 1869 году, когда Корнелиус Свартхаут представил на суд общественности свое изобретение – #сковороду для выпечки вафель.
Эта сковородка представляла собой формочки из железа, соединенные между собой и имеющие ручку. За ручку эту сковороду держали над огнем. Конечно, те вафли мало чем напоминали современные, но это было начало завоевания мира предметом, который есть практически у каждой современной хозяйки.
Интересно узнать:
— рецепт современных вафель дошел до нас со множеством изменений. Каждый народ придумывал, добавлял что-то свое, индивидуальное, доведя рецепт до совершенства.
— свое название вафли прлучили от немецкого слова «Waffel», что в переводе означает сота, ячейка.
— Когда-то, вафли могли себе позволить только короли. Рецепт приготовления держался в строжайшем секрете и мало кто из #поваров владел этим секретом. Сов временем, когда рецепт стал известен более широкому кругу #кулинаров, стало возможным купить вафли на обычной улице или у входа в церковь. За лакомством выстраивались большие очереди и даже доходило дело до драк.
Современные повара вносят в рецепт приготовления вафель свои ингредиенты и вариаций их сегодня бесконечное множество. Мы предлагаем приготовить одни из любимых нашей редакцией – банановые вафли
Нам понадобится: Банан – 2 шт. ( для теста и для украшения ), Яйцо - 2 шт. Сахарный песок - 30 гр, Мука пшеничная - 150 гр, Ванилин - 0,5 чайных ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайных ложки , Корица молотая - 0,5 чайных ложки , Соль - 1 щепотка
Как готовим:
Один Банан пробиваем #блендером ( или хорошо разминаем вилкой)
В глубокой миске соединяем яйца и сахарный песок, взбиваем миксером до пышной пены, добавляем ванилин, разрыхлитель и корицу. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Последним добавляем пюре из банана, вмешиваем в однородную массу с помощью ложки (не взбивая!).
#Тесто должно быть достаточно жидким.
Вливаем тесто порциями в вафельницы. Жарим как обычно, с закрытой крышкой.
Готовые вафли подаем со свежими бананами, взбитыми сливками , мороженым – как нравится. Можно сверху посыпать дроблеными орехами
Подпишитесь!
Читайте еще: