Оладьи получились значительно вкуснее, чем я предполагала. Приятный солоноватый вкус и лёгкий чесночный аромат. Внутри - мягкие и сочные.
При жарке оладьи сильно распухают, но после остывания сдуваются до прежних размеров.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ
400г пекинской или молодой белокочанной капусты
0,5 стакана муки (80г)
2 яйца
1 ч ложка разрыхлителя
2/3~1 ч ложка соли
перец
1 маленький зубчик чеснока
~100г растительного масла для жарки
Капусту нарезать очень мелко.
Положить в миску, посолить и слегка перетереть руками.
Поставить в микроволновку на 7~10 минут. Капуста должна стать горячей, но не развариться до полной мягкости.
Остудить капусту до тёплого.
Насыпать муку и перец. Выпустить яйца. Положить пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока или насыпать примерно 1/6 чайную ложку сушёного чеснока.
Всё перемешать.
Если масса получается жидковатой, то добавить дополнительную муку.
Количество муки зависит от изначальной сочности капусты.
Нужно учитывать, что чем дольше будет настаиваться тесто, тем жиже оно будет становиться, так как соль вытягивает сок из капусты.
В сковороде на среднем огне разогреть 2~3 столовые ложки растительного масла.
Огонь убавить до минимума.
Выложить тесто небольшими горками.
Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны - примерно 3~4 минуты.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Опять закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 3 минуты.
Переложить готовые оладьи в тарелку.
В сковороду подлить растительное масло и пожарить вторую порцию оладий.
Выход: примерно 12 оладий.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_541.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая