Последние годы очень уройжайны на бахчу, да так чильно, что некоторые культуры доживают до января-февраля.
Это тыквы, кабачки.
И вот я решила приготовить кабачковое рагу, какого же было мое удивление, когда я вскрыла кабачок, а там семена с зелеными листьями. Наблюдаю эту картину уже не первый год.
Видимо благопритяная среда, позволяет кабачку давать жизнь вновь и вновь.
Но все эти ростки очень горькие, видимо они взяли всю влагу и лишь горечь осталась.
Аккуратно удалила семена и еще отрелаза более 0,5 мм от горечи, что бы окончательно убрать горечь.
Потом положила дополнительно кабачковые кольца в соленую воду, что бы всю оставшуюся горечь полностью вытянуло.
И далее направила кабачок в блюдо.
Вот такие бывают зимние истории с растениями, где-то природа спит, а где-то не дремлет, если есть условия!
Подними его тихо просеивая, шелуху всю пустую развеивая