Найти тему
Пышка-Кулина

Если кабачок дожил до января

Личное фото.
Личное фото.

Последние годы очень уройжайны на бахчу, да так чильно, что некоторые культуры доживают до января-февраля.

Это тыквы, кабачки.

И вот я решила приготовить кабачковое рагу, какого же было мое удивление, когда я вскрыла кабачок, а там семена с зелеными листьями. Наблюдаю эту картину уже не первый год.

Видимо благопритяная среда, позволяет кабачку давать жизнь вновь и вновь.

Личное фото.
Личное фото.

Но все эти ростки очень горькие, видимо они взяли всю влагу и лишь горечь осталась.

Аккуратно удалила семена и еще отрелаза более 0,5 мм от горечи, что бы окончательно убрать горечь.

Потом положила дополнительно кабачковые кольца в соленую воду, что бы всю оставшуюся горечь полностью вытянуло.

Личное фото.
Личное фото.

И далее направила кабачок в блюдо.

Личное фото.
Личное фото.

Вот такие бывают зимние истории с растениями, где-то природа спит, а где-то не дремлет, если есть условия!

Подними его тихо просеивая, шелуху всю пустую развеивая

Хачапури с яйцом и луком из ржано-пшеничной муки

Варенье из черной смородины из под куста (стакан на стакан)

Еда
6,93 млн интересуются