Найти в Дзене

Настоящие БЛИНЫ (с дырочками) - съедают до того, как я ставлю их на стол

Оглавление
Настоящие БЛИНЫ (с дырочками) - съедают до того, как я ставлю их на стол
Настоящие БЛИНЫ (с дырочками) - съедают до того, как я ставлю их на стол

Всем привет! Сегодня будем готовить очень вкусные ажурные блинчики на кефире. Тесто готовится с добавлением крутого кипятка. Блинчики получаются вкусными, нежными, эластичными, в них можно заворачивать любую начинку. Множество дырочек придает заварным блинчикам красивой аппетитный вид!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(сковорода диаметром 24 см)

* мука - 300 грамм

* кефир 2,5 % (комнатной температуры) - 500 грамм

* яйца (комнатной температуры) - 3 штуки

* сахар - 50 грамм (2 ст. л. с горкой)

* соль - 3 грамма (0,5 ч. л.)

* сода - 4 грамма (0,5 ч. л.)

* ванильный сахар - 10 грамм (1 пакетик)

* подсолнечное масло - 30 грамм (4 ст. л.)

* вода (крутой кипяток) - 250-300 миллилитров

* сливочное масло - 70-80 грамм - смазать готовые блины

Настоящие БЛИНЫ (с дырочками) - съедают до того, как я ставлю их на стол
Настоящие БЛИНЫ (с дырочками) - съедают до того, как я ставлю их на стол

Ход действий:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир, еще раз перемешиваем и начинаем добавлять муку. Подсыпаем ее небольшими порциями в несколько приемов, одновременно просеивая через сито. Размешиваем до получения однородной массы без комочков и даём тесту отдохнуть 10 минут.

2. Затем вливаем в тесто небольшими порциями 250 миллилитров крутого кипятка. При этом массу все время непрерывно и быстро мешаем. Добавляем соду, хорошо перемешиваем и смотрим консистенцию (при необходимости доливаем еще немного кипятка. Я добавила 50 миллилитров). Дальше вливаем подсолнечное масло и размешиваем до однородности массы.

3. Теперь переходим к выпеканию: хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее немного подсолнечным маслом и наливаем порцию теста, равномерно распределяя его тонким слоем по всей поверхности. Важный момент!!! - жарим блинчики на сильном, практически максимальном огне, иначе дырочки не получатся или их будет крайне мало. Каждый готовый блин сразу смазываем сливочным маслом пока он еще теплый и выкладываем стопочкой друг на друга. Получается 25-26 блинов.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2022 ©

Вам также может быть интересно:

НИ грамма масла! - Влажный КЕКС на кефире
Готовлю каждый день - КАРТОФЕЛЬНЫЕ лилии
ХАЧАПУРИ на КЕФИРЕ на сковороде - съедаются моментально!
ПИРОГ к чаю без хлопот - все смешала и в духовку!
Чудо УЖИН на сковороде - готовится БЫСТРО, получается ВКУСНО

#ажурные блинчики , #кружевные блины , #люськины рецепты , #блины на масленицу , #блинчики на масленицу , #рецепт тонких блинчиков , #блинчики на кефире , #блины на кефире рецепт , #рецепты блинов #как приготовить блинчики

Еда
6,93 млн интересуются