Здравствуйте, дорогие друзья! Сейчас я хочу поделиться с вами, вкуснейшим рецептом котлет с рубленного мяса! Блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол, да и вообще, порадовать им своих домочадцев.
Приступим! Нам понадобится мясо говядины и свинины. Мясо рекомендую покупать на рынках, там оно гораздо лучшего качества.
Берем примерно одинаковое количество говядины и свинины. Я взял по 350-400 грамм. Нарезаем тонкими полосками и мелко шинкуем кубиками. Что бы мясо при перемешивание было похоже на фарш.
Добавляем туда одну луковицу, пропущенную на мясорубке, солим, перчим и очень тщательно все перемешиваем.
Получаем вот такую массу, как на фото выше. Далее, все как обычно.
Делаем котлетки и обваливаем в муке. Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать.
Обжариваем примерно по 7-10 минут, с каждой стороны, что бы весь сок остался в котлетах.
Добавляем немного воды, убавляем огонь на минимум и тушим примерно минут 30.
Получаем; сочные, с насыщенным мясным вкусом, нереально аппетитные, котлеты.
Потратил я на их приготовление, порядка 200 рублей, получил 4 порции, но это того стоило!)
Приятного аппетита!