Найти тему
Blog-Food

Жюльен с грибами и сыром

Добрый день!

У нас уже было несколько рецептов этой популярной горячей закуски, и сегодня сделаем ещё один. На этот раз в качестве наполнителя будет соус бешамель, а сверху всё сдобрим моцареллой.

Продуктовый набор:

-2
  • Шампиньоны, 200 гр.
  • Куриное филе (бедро), 350 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Мука, 20 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Моцарелла твёрдая, 50 гр.
  • Мускатный орех, 0,3 ч. л.
  • Гвоздика, 2 шт.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Грибы и курицу режем средними фрагментами, чеснок рубим мелко, сыр трем на крупной тёрке.

-3

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу одну минуту на сильном огне.

-4

Добавляем грибы, чеснок и жарим две минуты, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

-5

Готовим соус бешамель, для чего в сотейнике растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку на среднем огне порядка двух минут. Вливаем молоко, помешивая венчиком, чтобы не было комков, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, добавляем мускатный орех, гвоздику, соль, перец по вкусу и варим порядка двух минут, периодически помешивая.

Выкладываем начинку в кокотницы.

-6

Процеживаем сверху бешамель и кладём сыр.

-7

Запекаем в духовке до образования корочки (5-7 минут), слегка остужаем и подаём.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 9/10
Вкусно, нежно, красиво.